Aujourd'hui nous avons rendez vous avec Catalina du très chouette blog ,le blog de Cata , pour cuisiner une jolie recette autour du fromage frais , car pour cette jolie édition de la Battle Food c'est le thème qu'elle nous a choisi , si vous ne connaissez pas encore Catalina je vous conseille vivement son blog , elle publie tous les jours , à la fois en français mais aussi en roumain (je ne sais pas comment elle arrive à faire tout ça , je la soupçonne d'avoir des liens familiaux avec Shiva ^^ ) en tous cas moi je suis super fan ( je rêve qu'elle m'adopte tant tout ce qu'elle cuisine me fait envie ... Cata si tu me lis ^^ ).
Bon pour faire court la Battle Food est un défi mensuel créé par Carole de Sunrise Over the Sea, qui réunit des passionnés de cuisine autour d'un thème donné , Catalina succède ainsi à Nathalie (une autre très bonne adresse à visiter ^^) de Une Cuisine pour Voozenoo.
Du fromage frais j'adore ça , chez moi on mange régulièrement du Val de Vienne un fromage de vache frais local , mais aujourd'hui j'ai préféré vous embarquer avec moi en vacances en Italie , nous allons déguster une mousse de mascarpone glacée au café , un petit délice ultra facile à faire , mais légèrement calorique alors si vous avez prévu le tout petit bikini à consommer avec modération (de toute façon c'est trop tard pour se sculpter un corps de rêve pour cet été ,alors finalement le bikini on le mettra quand même... avec la bouée 😆 )
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 40 cl de crème liquide entière
- 400 grammes de mascarpone
- 80 grammes de sucre
- 8 c à soupe de café lyophilisé (café instantané en poudre )
Déposez le tout dans la cuve du batteur (ou dans un saladier avec le fouet) et battez en augmentant la vitesse progressivement , jusqu'à obtenir une mousse dense et ferme , déposez cette mousse dans des contenant adaptés au congélateur et déposez les pour au moins 2 heures (mais pas plus de 4 sinon ce sera un peu ferme et il faudra attendre pour les déguster.
Servez très frais , avec pourquoi pas de la chantilly pour les plus gourmand(e)s , ou des biscuits genre cigarettes russes .
Régalez vous.
Et comme on adore le fromage frais on file chez les copains voir ce qu'ils nous ont réservé de bons :
Catalina - Le Blog de Cata ; Nathalie - Une cuisine pour Voozenoo ; Jenna- Bistro de Jenna ; Carole- Ramène la popotte ; Lova- Graine de faim kely ; Marie- Cooking Bon Appétit ;
Cathy- Chez Cathytutu ; Anais- Encore une lichette ; Martine- Kilometre-0 ; Cath - "MIAM" LA CUISINE DE CATH ; Corinne - La coco soleil dans sa cuisine (page Facebook); Valentine - I am hungry ; Sophie - La Tendresse En Cuisine ; Christelle - La cuisine de poupoule ; Sylvie - La table de Clara ; Soraya - CuisineSoraya.com ; Laurence - Plaisir et équilibre ;
Lina- Chaud patate ; Alaro - Mes Petites Recettes Préférées ; Fabienne - Famoh ;
Patricia- Je cuisine donc je suis ; Valèrie- 123 Dégustez ; Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaises ; Hélène - Keskonmangemaman ? ; Delphine - Oh, la gourmande.. ; Peggy - Mes plats au quotidien ; Brigitte - Les filles, à table ! ; Justin - TheGarden-Of-Delights ; Samar- Mes inspirations culinaires ; Claire -Claire au matcha ; Christine - Pause nature ; Maggy - Magg kitchenette ; Lucie - 123 ZUSTE 1 ZESTE ; Brian - Brian Iz In The Kitchen ; Julie - La Ptite Ju Nantaise ;
Cathy- Chez Cathytutu ; Anais- Encore une lichette ; Martine- Kilometre-0 ; Cath - "MIAM" LA CUISINE DE CATH ; Corinne - La coco soleil dans sa cuisine (page Facebook); Valentine - I am hungry ; Sophie - La Tendresse En Cuisine ; Christelle - La cuisine de poupoule ; Sylvie - La table de Clara ; Soraya - CuisineSoraya.com ; Laurence - Plaisir et équilibre ;
Lina- Chaud patate ; Alaro - Mes Petites Recettes Préférées ; Fabienne - Famoh ;
Patricia- Je cuisine donc je suis ; Valèrie- 123 Dégustez ; Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaises ; Hélène - Keskonmangemaman ? ; Delphine - Oh, la gourmande.. ; Peggy - Mes plats au quotidien ; Brigitte - Les filles, à table ! ; Justin - TheGarden-Of-Delights ; Samar- Mes inspirations culinaires ; Claire -Claire au matcha ; Christine - Pause nature ; Maggy - Magg kitchenette ; Lucie - 123 ZUSTE 1 ZESTE ; Brian - Brian Iz In The Kitchen ; Julie - La Ptite Ju Nantaise ;
A se lécher les babines ta mousse au café Hélène, merci pour cette gpurmande préparation!
RépondreSupprimerBises
Je craque complètement ma Hélène, j'aime les déserts au café et le tien est sublime
RépondreSupprimerGros bisous et merci pour ta jolie recette
Et oui je t'ai bien lu hi hi c'est gentil mais j'ai réduit la cadence je publue tous les 2 jours 😀 hi hi Merci ma Hélène pour tes gentils mots
RépondreSupprimerSuper idée la mousse glacée ! Un dessert tout à fait de saison !
RépondreSupprimerUne très belle idée cette mousse
RépondreSupprimerBonne journée
bises
UNE TUERIE! Je craque complètement … Bravo. Bises et bon Week-end.
RépondreSupprimerBon, tu sais ce que je vais te dire !!!
RépondreSupprimerFinalement, il faut pas que Catalina t'adopte car tu dois m'adopter... puis je suis moins loin, c'est plus pratique !! Mdr..
Gros bisous ma belle
hummmm j'adore! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerJ'adore ta tasse de café Helène. Recette notée, à réproduire au plus vite. ^^
RépondreSupprimerune très belle mousse glacée au café, j'aime beaucoup. bon lundi
RépondreSupprimerJe suis là avec zéro dessert à me mettre sous la dent, le tien me fait bien rêver....pour le prochain week-end alors ! Merci
RépondreSupprimer