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vendredi 19 janvier 2018

Gâteau au yaourt à l'ananas et au citron confit

Parfois on aime passer des heures en cuisine pour faire de magnifique desserts , parfois on a juste envie de faire simple et de se régaler quand même , aujourd'hui je vous propose une recette simplissime , connue et reconnue , idéale pour faire pâtisser les plus jeunes , un gâteau au yaourt , oui je sais rien de rare , mais comme je suis gourmande je vous en propose un avec un yaourt à l'ananas , des morceaux d'ananas et de citron confit, un dessert simple... mais gourmand quoi !


Bien sur si vous n'avez pas l'un des ingrédients vous pouvez remplacer l'ananas par un autre fruit , le citron confit par de l'orange , ou l'ôter en fonction de vos gouts.La seule originalité de mon dessert est que j'ai utilisé de l'huile d'avocat , elle donne je trouve un moelleux extra , et en plus c'est excellent pour la santé .



Pour 8 parts vous aurez besoin de :

- 1/2 pot d'huile (d'avocat pour moi , mais tournesol ou arachide c'est bien aussi )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de sucre
- 1 pot de yaourt à l'ananas ( qui sert de mesure)
- 2 pots de farine
- 250 grammes d'ananas frais
- 50 grammes de citron confit
- 3 œufs entiers 


Mélangez le sucre avec l'huile , ajoutez les œufs et le yaourt , puis la farine et la levure tamisée dans laquelle vous glisserez les fruits confits.

Mélangez avec une spatule , incorporez l'ananas frais en morceaux , et déposez dans un moule à manqué (moule à charnière pour démouler plus facilement) , graissé et garni d'un papier cuisson.


Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 35 minutes de cuisson environ.

Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Servez à température ambiante .


Régalez vous.


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1 commentaire :

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