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mercredi 21 juin 2017

Cake au tofu soyeux, tofu à l'ail des ours, curcuma et courgettes

La bonne habitude de mes raptors quand ils souhaitent quelque chose est de me le demander à la dernière minute , genre la veille pour le lendemain, histoire de corser un peu la chose ^^.



Ma fille n'a quasiment pas dérogé à la règle quand elle m'a expliqué qu'ils faisaient un pique nique dernier jour en classe (elle passe son bac de français , il ne lui reste que l'oral et elle sera en vacances) et que tant qu'à faire si il y avait moyen que je bricole un truc au moins végétarien , mais tu comprends maman j'ai une amie végétalienne et j'aimerai bien que tout le monde puisse en manger , alors si tu pouvais faire quelque chose de végétalien, facile à transporter et à manger sans couverts ça serait cool.

Comme toute bonne maman qui veut faire plaisir me voici le lundi soir partie sur le sentier de la guerre... heu non direct à la biocoop^^.



Car quoi de mieux qu'un cake pour partager avec les copains , sauf qu'en principe le cake c'est œufs et lait au programme... ben pas ici. Le tofu soyeux remplace avantageusement les œufs , procure le même liant et la même texture humide et moelleuse , j'ai échangé le lait contre de la crème de soja (mais du lait de soja peut faire l'affaire aussi) et j'ai trouvé du tofu à l'ail des ours et au piment d’Espelette que j'aurai bien volontiers mangé tout seul sans le cuisiner dans une jolie salade tant le gout était frais et agréable.




Pour 2 cake (barquettes aluminium d'un 1.2 litre) vous aurez besoin de :

- 200 grammes de tofu soyeux
- 20 cl de crème de soja
- 1 c à soupe de curcuma
- 2 courgettes
- 200 grammes de tofu (ail des ours et piment d'espelette donc , mais celui que vous aimez ira très bien )
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 c à soupe de graines de lin brun
- sel et poivre du moulin 



Mixez ensemble le tofu soyeux avec la crème , le curcuma et l'huile , salez et poivrez.

Incorporez la farine et la levure dans le mélange.

Coupez les courgettes et le tofu à l'ail des ours en cubes d'un centimètre de côté.



Incorporez la garniture dans l'appareil à cake.

Huilez légèrement les moules , versez l'appareil avec sa garniture , saupoudrez de graines de lin brun.

Enfournez dans le four chaud  th 6 ( 180 ° ) pour 30/35 minutes de cuisson.

Laissez refroidir dans le four.



Servez bien frais (en cubes à l'apéro c'est top aussi ).


Régalez vous.

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7 commentaires :

  1. Je serais bien curieuse de le goûter ce cake !

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    1. c'est aussi moelleux qu'un cake classique , et en plus aussi facile à faire

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  2. J'aime beaucoup ton cake et surtout que tu utilises du tofu un ingrédient végétal qui est toujours dans mon frigo! Belle journée et gros bisous!

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    1. c'est tellement pratique le tofu , ça prend le gout de ce avec quoi c'est cuisiné , moi aussi j'en ai toujours au frigo , c'est pratique et c'est sain

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  3. C'est plein de bonnes saveurs, j'adore l'idée !

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  4. Bonjour et chaud c'est bon aussi ?

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    1. je suppose que oui , j'ai tendance à préférer mes cakes une fois refroidis , mais chaud ça doit pas être mauvais non plus , faudra que je teste à l'occasion

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