Pages

mardi 20 juin 2017

Compile moi un menu comme deux ronds de flan : flan à la roquette

Ce mois ci on aurait pu faire light avec la dream team de Compile moi un menu ,ça à presque failli arriver (dingue je vous dis , la team nobikini en mode light on aura tout vu ^^ ) ,le thème du mois aurait du/ pu être les salades composées , mais comme elles se sont fait couper l'herbe enfin la salade sous le pied , mes adorables gourmandes organisatrices du défi j'ai nommé Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » ont finalement choisi de nous faire cuisiner des flans... sucrés ou salés , comme toujours , on en est restés comme deux ronds de flan :p.



Et comme j'ai à peine l'esprit de l'escalier ben moi je vous propose de faire un flan... à la salade ^^ .



Un flan salé , à la roquette et au parmesan , un délice facile et rapide à préparer , à consommer bien frais en entrée ou en repas léger, avec cette chaleur on en redemande.

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 5 œufs
- 125 grammes de roquette
- 75 grammes de parmesan râpé
- 2 c à soupe de fécule de maïs 
- 15 cl de crème liquide
- sel (peu) et poivre du moulin
- beurre (pour beurrer les moules )
- 2 c à soupe de pignons de pin (facultatif).



Battez les œufs entiers avec la crème , ajoutez le parmesan et la fécule .

Salez et poivrez, ajoutez la roquette ciselée.

Mélangez le tout.



Beurrez des ramequins , versez l'appareil à flan dans les ramequins avec l'aide d'une louche.

Saupoudrez les pignons de pin sur les flans.

Déposez les ramequins dans un bain marie et enfournez dans le four FROID .



Réglez le thermostat sur 6 (180 ° ) et laissez cuire  45 minutes , laissez refroidir dans le four éteint.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir , avec une petite salade de roquette à la crème de balsamique par exemple.



Régalez vous. 

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

8 commentaires :

  1. coucou hélène, il me semblait bien avoir vu passer une notif fb hier au bureau, et je ne trouvais pas ton dépôt sur le blog mais je suis une fine enquêtrice et me voilà ;-) je FLANche devant cette ingénieuse compilation des deux thèmes ! je suis totalement conquise par ton flan à la salade et les pignons me font saliver devant mon écran ! merci beaucoup pour ta participation au top, bisous, sandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'avais oublié de mettre le lien sur le blog de compile , honte à moi , heureusement tu m'as trouvée ^^

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Sylvie , c'est tout simple à faire , mais oui , c'est bon

      Supprimer
  3. J'en reste babaflan !!! :) tiens, c'est une idée ça ;)
    Merci pour ta participation pleine d'humour et surtout mega gourmande.
    Je craque pour ces petits flans.
    Des gros bisous

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )