Hier nous avons vu comment on fait cuire du quinoa pour se faire une super salade healthy , et bien aujourd'hui je vous en donne une recette omnivore , après la végétarienne d'hier.
Le quinoa qui est originaire de l'Amérique du sud se marie tout particulièrement bien aux ingrédients locaux , j'ai donc choisi de lui associer des haricots rouges , des poivrons , des oignons et de l'avocat pour une salade de style mexicain très gourmande et bourrée de bonnes choses .
J'ai aussi ajouté des émincés de filet de poulet (j'en trouve maintenant à Lidl et c'est super pratique) un reste de poulet rôti sera idéal pour cette salade.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 160 grammes de quinoa + 320 grammes d'eau à cuire dans le multi cuiseur , recette ici )
- 360 grammes d'émincés de filets de poulet
- 1 petit bol de pois gourmands cuits
- 1 petit bol de haricots rouges cuits
- 2 oignons blancs émincés
- 2 avocats
- 1 poivron jaune (ou rouge )
- 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à café de curcuma
Déposez dans le saladier , le quinoa cuit , les pois gourmands , les haricots rouges , le poivron en dés , l'oignon émincé .
Coupez l'avocat en cubes, citronnez les, ajoutez le avec les émincés de poulet.
Préparez la sauce en mélangeant le tahini avec le jus des citrons et l'huile , salez et poivrez selon votre gout.
Ajoutez la sauce au tahini sur les ingrédients et saupoudrez le tout de curcuma.
Pour servir piochez au fond du saladier et mélangez le tout dans votre bol.
C'est super rapide , bien gourmand , un repas complet dans un bol , idéal à transporter , en pique nique ou au bureau .
Régalez vous .
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Je t pique ta recette healthy pour ma lunch box ;)
RépondreSupprimerAvec plaisir , c'est facile et délicieux (et en changeant quelques ingrédients une mine de possibilités pour des salades gourmandes )
Supprimermerci pour cette recette;Par quoi peut on remplacer le poivron svp?
RépondreSupprimerCe que vous aimez , en saison des tomates , ou alors des cœurs de palmier , pourquoi pas des fonds ou des cœurs d'artichaut , un peu de maïs pour rester dans le jaune , des dès de carottes pour le croquant ,du concombre ou des dès de courgette crue, en fait tout ce qui est frais et croquant fera l'affaire :)
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