Je vous propose un dessert minute si comme moi vous avez toujours un pot des fameuses cerises amarena.
Ces cerises au sirop si parfumées et croquantes , je crois que c'est un de mes péchés mignons , cela me rappelle des souvenirs d'enfance quand, en vacances sur l'ile d'Oléron, nous allions le soir prendre une coupe glacée à la Souris bleue (ça ne s'invente pas ^^ ).
Maman prenait toujours la coupe amarena , une onctueuse glace vanille , le sirop et les cerises si parfumées, une belle quantité de chantilly et des amandes effilées grillée , c'est un peu en souvenir de cette coupe glacée que j'ai fait ce joli dessert italianisant , l'onctueuse mousse de mascarpone à la vanille relevée par l'acidulé des cerises c'est un peu le gout des vacances sans aller voir l'océan ...(bon à consommer avec modération c'est encore une fois un dessert nobikini ^^ )
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 60 grammes de sucre
- 1 c à café de poudre de vanille
- 1/2 pot de cerises amarena
Dans le bol du robot (ou dans un saladier) déposez le mascarpone , la crème et la vanille en poudre avec le sucre.
Battez en vitesse lente au départ , puis de plus en plus rapidement jusqu'à obtenir une chantilly super ferme (5 minutes environ ).
Déposez une cuillère à soupe de sirop , puis une de chantilly , puis quelques cerises avec leur sirop , recommencez jusqu'en haut de la verrine /du verre.
Terminez par une cerise en décor.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est léger et aérien , mais assez riche comme dessert , prévoyez des portions plus petites si votre repas est copieux.
Régalez vous.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
- 1/2 pot de cerises amarena
Dans le bol du robot (ou dans un saladier) déposez le mascarpone , la crème et la vanille en poudre avec le sucre.
Battez en vitesse lente au départ , puis de plus en plus rapidement jusqu'à obtenir une chantilly super ferme (5 minutes environ ).
Déposez une cuillère à soupe de sirop , puis une de chantilly , puis quelques cerises avec leur sirop , recommencez jusqu'en haut de la verrine /du verre.
Terminez par une cerise en décor.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est léger et aérien , mais assez riche comme dessert , prévoyez des portions plus petites si votre repas est copieux.
Régalez vous.
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j'adore les chantilly au mascarpone ! alors avec de la vanille et des cerises, ca doit être vraiment délicieux
RépondreSupprimermoi aussi j'adore ça , mes grosses fesses un peu moins mais bon on ne vit qu'une fois ;)
SupprimerTout à fait le genre de dessert que j'adore (tu t'en rendras compte rapidement ^^).
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
En plus ça prend à peine 10 minutes à mettre en place , c'est top (et les cerises c'est trop bon :p )
SupprimerChère Hélène, quelle belle surprise de te retrouver sur Pinterest avec cette recette alléchante qui regroupe tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerMerci pour ce patage magnifique
Fatine
Bonjour où acheter les cerises amarena svp
RépondreSupprimerJ'en trouve souvent lors de la semaine italienne de mon LIDL , sinon en épicerie fine
SupprimerBonjour, les cerises amarena sont alcoolisées c’est bien ça ??
RépondreSupprimeroui elles sont dans un sirop alcoolisé
SupprimerLes cerises amarena ne sont pas alcoolisées
RépondreSupprimerAlors… ? Alcoolisées ou pas alcoolisées ces cerises amarena ?
RépondreSupprimerCe n'est pas alcoolisé. Elles baignent dans un sirop très sucré. Mais c'est tellement bon avec une boule de glace à la vanille 😋😋
Supprimerles miennes le sont , si vous souhaitez des cerises sans alcool , faites réduire des cerises au sirop
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