Pages

jeudi 21 juillet 2016

Salade façon mexicaine au thon et à l'avocat

Souvent quand je prépare un chili con ou sin  carne , ça dépend , je me retrouve avec trop de haricots rouges et de maïs (je les achète en boite) , ce qui fait que souvent je fais le lendemain ou le surlendemain avec les reste cette salade mexicaine bien fraiche.



J'ai choisi de mettre une boite de thon , mais on peu s'en passer si on mange végéta*ien , pour les carnivores un reste de poulet rôti ou des œufs durs sont une bonne alternative.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de:

- 200 grammes de haricots rouges
- 100 grammes de maïs 
- 1 grosse boite de thon
- 2 petits avocats bien murs (ou un gros)
- 1 c à soupe d'épices pour guacamole
- 1 gros poivron rouge sauté à l'huile
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron 



Mélangez les haricots avec le maïs , ajoutez les poivrons rouges en lanières .

Coupez les avocats en quartiers , arrosez les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

Emiettez le thon , ajoutez le persil , l'huile et le jus de citron restant .

Mélangez délicatement le tout.

Saupoudrez avec les épices pour guacamole , et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure et jusqu'au moment de servir.



C'est frais , c'est léger , c'est vite prêt , en clair c'est super pour l'été , que ce soit en repas léger , en entrée , pour emporter en pique nique, chez moi la salade de thon à la mexicaine fonctionne toujours super bien.

Régalez vous. 

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable. 

2 commentaires :

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )