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mercredi 20 juillet 2016

Mini quiches tortilla cups

Les tortillas c'est super pour faire des fajitas, pour faire des wraps , mais aussi pour faire la pâte des quiches / flammekueche et autre tartes salées.


C'est rapide et gourmand, c'est super pratique quand on veut faire un apéro improvisé , vous n'aurez besoin que de deux ou trois tortillas et d'un emporte pièce , d'un moule à muffins ou de caissettes en papier , et hop en moins de 10 minutes c'est prêt à enfourner...



Pour 12 pièces vous aurez besoin de : 

- 2 ou 3 tortillas de blé (en fonction de leur taille
- 3 œufs
- 100 grammes de crème liquide
- 100 grammes de lardons fumés
- 60 grammes de gruyère râpé
- poivre du moulin




Découpez des cercles de tortillas pour garnir les alvéoles du moule à muffins (prendre un cercle plus grand que la taille de l'alvéole pour faire des bords un peu haut.

Mettre les cercles dans les alvéoles et bien les centrer , la pâte plisse un peu.

Battez les œufs avec la crème , poivrez généreusement.

Disposez le lard fumé dans chaque mini cup.

Versez l'appareil aux œufs et à la crème.

Répartissez le fromage râpé.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 20 minutes de cuisson.




Servez chaud , tiède ou froid , avec une salade verte en entrée ou en plat léger , ou tel que pour un buffet apéritif.


Régalez vous.

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5 commentaires :

  1. Merci pour cette super idée, pour moi ce sera sans fromage, je vais tester avec des champignons par exemple.
    Bises
    Chantal

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    1. Avec des champignons ça doit pas être mauvais non plus :) à tester

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  2. Une super bonne idée
    Bien souvent il m'en reste et je ne sais quoi faire, maintenant je saurais
    Merci

    latabledeclara.over-blog.com

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    1. moi aussi jusqu'à présent je râlais à chaque fois qu'il en restait , c'est pratique comme base de quiche ou de flammekueche , et ça permet de pas gâcher

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  3. Bonjour est il possible de les preparer aujourd'hui pour les servire demain mais froid ? Ou si il faut rechauffer , comment proceder ? Merci

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