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dimanche 31 juillet 2016

Escapade en cuisine : pique nique sucré gateau fondant au citron en bocal de chez Not Parisienne

J'adore le concept d'escapade en cuisine , c'est toujours un plaisir de découvrir de nouveaux blogs , des recettes issues d'ailleurs , de nouvelles saveurs ou de nouvelles idées.

Ce mois ci pour mon escapade en cuisine je file chez Not Parisienne découvrir un délicieux gâteau au citron , et pour l'embarque en pique nique avec moi je le cuit en bocal , comme ça je peux l'emporter partout , les fourmis n'en auront pas :p  (ps si vous avez du temps allez flâner chez elle y'a du bon miam et elle est bourrée d'humour , un bon moment de détente en perspective  ) 





Et pendant que je vais me balader chez Not Parisienne c'est Les filles à table qui vient piocher une idée chez moi , j'ai hâte :p 

J'ai un petit peu modifié la recette , mais à peine , elle est excellente , je le referai en grand format à l'occasion , (je suis fan de gâteaux au citron et celui ci est vraiment délicieux , surtout le dessus avec son sucre perlé )




Pour 4 bocaux (type bocaux à confiture ) vous aurez besoin de :

- 3 œufs - 75 g de sucre glace
- 75 grammes de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 7 cl de jus de citron (environ un citron et demi)
- le zeste d’un citron vert non traité
- 1/2 sachet de levure
- 4 c à soupe de sucre perlé


    Préchauffez le four th 6 / 180°.

    Battez les œufs avec le sucre glace et la cassonade , ajoutez y le jus de citron, puis la farine+ la levure et enfin le beurre pommade.

    Zestez un citron vert et incorporez les zestes à la préparation.
    Mélangez sans  trop insister , pas la peine de faire entrer trop d'air dans le gâteau.

    Versez la pâte dans les bocaux et saupoudrez avec le sucre perlé ,  enfournez pour environ 45 minutes.



    Vérifiez la cuisson avec un pic à brochette en bambou, qui doit ressortir parfaitement propre. 

    Le gâteau doit être bien doré au-dessus,

    Je n'ai pas préparé le sirop que Not parisienne mettait sur le gâteau , je pense que c'est une bonne idée si vous aimez qu'il soit moelleux et un peu humide , si comme moi vous aimez qu'il ait une consistance de quatre quart on peut s'en passer , sinon pendant que le gâteau cuit, préparez un sirop, en portant 75g d’eau, 30g de sucre et 10g de jus de citron à ébullition pendant 3mn. 

    Imbibez les gâteaux en répartissant le sirop équitablement dans les bocaux .



    Le côté pratique du bocal (si on ne le remplit pas trop comme moi ^^ ) c'est qu'on peut revisser le couvercle , et même manger le gâteau en plusieurs fois en piochant dans le bocal à la petite cuillère .

    Quoi qu'il en soit petit format en bocal ou gros gâteau à partager la recette est délicieuse , merci donc miss Not Parisienne (moi aussi je ne suis pas parisienne ^^ )

    D'ailleurs puisque ni toi ni moi ne sommes parisiennes , voici donc la bande son idéale pour notre pique nique ^^ 


    Profitez du beau temps , partez en vadrouille avec un biscuit en bocal , vive les pique nique.


    Régalez vous. 

    ©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable. 


    14 commentaires :

    1. Très sympa ! Merci pour ta participation !

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    2. excellent dans des bocaux, j'adore

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      1. en plus c'est pratique comme tout pour les transporter (bon si on en met un peu moins que moi dans le bocal ^^ )

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    3. Super idée de présentation je ne pensais pas que ces bocaux allaient au four
      Belle trouvaille
      Bises

      latabledeclara.fr

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      1. Si si , on peut parfaitement faire cuire en bocal en verre dans le four (on peut même stériliser au four dans des bocaux) , bon par contre je n'ai jamais tenté au délà de 180 ° mais à mon avis aucun soucis

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    4. Superbe idée en bocaux et parfaits pour un pique-nique !! Moi aussi je suis fan de citron !! Et je suis ravie d'avoir eu à piocher dans ton blog .... Bonne soirée

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      1. et tu as super bien choisi , j'ai adoré ta version <3

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    5. Une très belle idée ! J'ai toujours eu peur que les bocaux éclatent dans four ;) je vais tester du coup .

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      1. j'en ai déjà fait plusieurs fois , jamais un soucis (bocaux bonne maman , sont solides , ou bocaux le parfait achetés exprès )

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    6. merci pour la recette, que j'ai faite personnellement dans un petit moule à kouglof. :)

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    7. C'est super je l'ai fait dans des bocaux. Les personnes ont adoré.

      Merci pour cette idée. Fred

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