Mon partenaire fruits secs du web vient de me faire parvenir une petite douceur très agréable , qui peut se consommer en grignotage santé , agrémenter des plats salés ou sucrés , je veux parler de leurs lamelles de noix de coco séchée , c'est vraiment un excellent produit polyvalent , et je vais en profiter pour vous réaliser quelques recettes gourmandes très coco mes cocos (han le jeudemottoutpourri ^^ )
Je vous propose aujourd'hui de tester les lamelles de coco dans un curry de poulet bien accompagné de chou fleur et de riz basmati pour une belle assiette tout en équilibre et en gourmandise.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 800 grammes de blancs de poulet
- 300 grammes de riz basmati
- 1 chou fleur
- 2 c à soupe de pâte de curry doux
- 1 boite de lait de coco
- une belle poignée de lamelles de coco (environ 40 grammes )
- une cuillère à soupe de fond de volaille (ou de fécule de maïs )
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
Dans une sauteuse faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés .
Ajoutez la pâte de curry et enrobez bien tous les morceaux , puis ajoutez le lait de coco et 30 grammes de lamelles de coco et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux .
Pendant ce temps la coupez le chou fleur en petits bouquets que vous ferez cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Faites cuire le riz dans un cuit riz ( 1 volume de riz = 2 volumes d'eau salée) ou dans une casserole en surveillant régulièrement que le riz n'attache pas au fond de la casserole et qu'il absorbe bien toute l'eau , si besoin rajoutez en un peu puis couvrez et coupez le feu , le riz finira de gonfler au chaud .
Ajoutez le fond de volaille à la sauce , laissez reprendre l'ébullition et la sauce s'épaissir.
Servez le riz et le chou fleur avec le poulet en sauce curry coco , saupoudrez le tout avec les lamelles de coco restantes .
Régalez vous.
Une trés belle recette qui me donne une énorme envie de manger un curry. yum yum
RépondreSupprimermerci ma belle , c'est vrai que c'est trop bon le curry <3
SupprimerC'est un plat qui me donne terriblement envie!
RépondreSupprimermerci :) , c'est pas compliqué à faire
Supprimerquel delicieux plat j'adore la cuisine indienne parfumee a souhait
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
merci samar , c'est tout simple , rapide à faire ,et surtout super bon ^^
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