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vendredi 6 juin 2025

Compile moi un menu , courgettes et crevettes sauce aigre douce

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose une jolie recette ultra facile et rapide en moins de 30 minutes , idéale pour se régaler en toute légèreté, de la courgette sautée avec des poivrons et de l'ananas avec des crevettes dans une petite sauce aigre douce (du commerce , j'ai trouvé la mienne à Lidl , je ne suis toujours pas sponsorisée autrement que par ma carte bancaire ^^ et elle est super bonne , sinon on trouve facilement de la SuziWan qui fait parfaitement le job ).


 

Je vous propose cette recette pour Compile moi un Menu  , donc  pour toiNath – Une cuisine pour Voozenoo voici des courgettes sucrées salées facile et rapide à faire.(et en plus je publie lonnnnnngtemps avant le 25 , magique ^^ ).

 


Team Courgette me voilà ^^  

 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de  :

- 250 grammes de crevettes roses cuites décortiquées (je les achète surgelées, je les fais décongeler au préalable ça fonctionne super bien )

- 2 petites courgettes

- 1 petit ananas frais (environ 500 grammes avant découpe )

- 1 poivron rouge

- 1 gros oignon jaune

- une pognée de feuilles de basilic thaï (ou du normal si vous n'en trouvez pas de thaï °

- 1 bocal de sauce aigre-douce

- sel et poivre du moulin

- 1 c à soupe d'huile neutre

 


Coupez sans les peler les courgettes en quatre , puis en tranches d'environ 1 cm  , puis ôtez la peau et le cœur de l'ananas , coupez en 4 puis en tranches d'environ 1 cm , découpez le poivrons en morceaux de 3 cm de côté et l'oignon en morceaux de la taille des poivrons .

Dans une sauteuse sur feu vif , ajoutez l'huile , faites dorer les poivrons et les oignons , pendant 5 minutes , puis ajoutez les courgettes ,et faites sauter 5 minutes de plus.

Ajoutez l'ananas en tranches , les crevettes décortiquées , les feuilles du basilic , puis laissez cuire environ 5 minutes de plus à couvert .

 


Ajoutez enfin la sauce aigre-douce et laissez mijoter 5 minutes à découvert et à feu moyen- doux.

 

Servez de suite  , accompagné de riz blanc ou comme moi d'une galette chinoise aux ciboule .

 


On peut aussi remplacer l'ananas frais par de l'ananas en boite au besoin , ajoutez un trait de vinaigre de riz pour contrer le sucre de l'ananas en boite. 

 

Régalez vous.

 

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1 commentaire :

  1. Typiquement le style de plat que j'adore, sain, simple et délicieux.
    Merci pour ta participation qui a failli que faire tomber de ma chaise !! mdr
    Bisous, bon week-end

    RépondreSupprimer

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