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jeudi 24 novembre 2022

CMUM , recettes d'automne orange, panna cotta de butternut au curry , noisettes croquantes

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une recette automnale facile et rapide , qui peut aussi servir d'entrée pour un repas de fête , pour les végétariens et/ ou les végétaliens je vous propose deux options de cette recette , avec de la crème de coco et de l'agar -agar , ou alors la version classique , crème fleurette et gélatine , à vous de voir ce que vous préférez , sachant que si vous réalisez cette recette avec de l'agar la texture sera plus craquante , elle sera plus onctueuse avec la gélatine.


 

J'adore le gout très doux de la butternut , et la texture est plus lisse qu'avec de la citrouille , vous pouvez parfaitement réaliser cette recette avec de la citrouille /du potiron, voire du potimarron qui lui a l'avantage de ne pas se peler , faites avec ce que vous avez.


 

J'ai réalisé cette recette pour compile moi un menu , ce mois ci  Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Laurence du blog « Plaisir et Equilibre«

nous proposent de cuisiner l'automne en orange.

 

Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

 

- 1 courge butternut

- 20 cl de crème liquide (ou de crème de coco)

- 1 c à soupe de pâte de curry

- 4 feuilles de gélatine (8 grammes ) / 2 grammes d'agar agar

- sel et poivre du moulin 

- 50 grammes de noisettes mondées

- graines germées de radis (pour le décor , optionnel )



Pelez et coupez la butternut en cubes et faites la cuire à la vapeur.

Mixez la finement avec la pâte de curry , salez et poivrez selon votre gout.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.

Faites chauffer la crème liquide , incorporez la gélatine ramollie et essorée (pour l'agar agar ajoutez le à la crème liquide et faite bouillir pendant 1 minute pour l'activer).


 

Mélangez la purée de butternut à la crème avec la gélatine (ou l'agar).

Versez dans des contenants individuels et laissez prendre une nuit au frais.

Au moment de servir torréfiez les noisettes dans une poêle à sec , puis déposez sur les panna cotta , ajoutez les graines germées et servez de suite.



Régalez vous.


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6 commentaires :

  1. Elles sont parfaites pour une belle entrée ou même en mini pour l'apéro :)
    J'aime beaucoup cette version et comme toi, j'adore la Butternut.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  2. Appétissantes ces petites verrines! Bonne soirée!

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  3. Ces panna cotta sont très originales, j'ai davantage l'habitude de la panna cotta salée avec les légumes d'été et l'idée de les faire avec de la butternut me plaît beaucoup ! Merci pour cette jolie participation bien orangée

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  4. J'adore cette belle idée qui semble exquise ! Original et joli visuel, tout ce que j'aime ! Bravo ! ☺️😊

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  5. Elle est vraiment superbe cette panna cotta, j'adore!
    bonne journée bisous

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