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mercredi 6 juillet 2022

Bataille Food #103 , les tartinades de l'été , dip aux olives pimentées

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon grand garçon , 25 ans , et même si ce n'est pas un grand fan de légumes et/ou crudités je connais une façon de lui en faire manger sans sourciller... avec un dip, et ça tombe bien c'est le thème qu'à choisi ewa pour notre Bataille Food .
 

 

 
Je vous propose une version gourmande épicée et avec des olives , c'est facile et rapide à faire , et vous pouvez la consommer avec des crackers ou des crudités variées  .
 
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
 
- 300 grammes de fromage frais à la crème type Saint Moret
- un jus de citron
- 5 cl de crème liquide
- 20 grammes de beurre doux
- 2 échalotes hachées
-1 petite boite d'olives au piment doux
- sel et poivre du moulin
- ciboulette hachée
- 1 c à café de pimenton ( paprika fumé )
- 1/2 c à café de sauce piquante (option si vous aimez que ça pique )
 

 
 
Faites revenir dans une casserole l'échalote hachée finement avec le beurre , sans coloration , laissez refroidir complètement.
 
Mélangez le fromage à la crème avec la crème , le jus de citron , et les échalotes revenues au beurre , ajoutez le pimenton , salez (peu , le fromage l'est déjà et les olives aussi ) et poivrez selon votre gout .
 

Hachez les olives au couteau ou au mini robot hachoir , gardez en quelques unes pour décorer et mélangez avec la préparation au fromage frais , ajoutez la ciboulette , mélangez une dernière fois et gardez au frais pendant au moins 2 heures.
 
Servez bien frais avec des crackers (à l'olive par exemple) et des crudités variées.
 
 

 
Régalez vous.
 
Vous aussi vous aimez proposer des dips en entrée ou à l'apéro , allez donc faire un tour par ici :
 

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Annyvonne  du blog " Les Délices de Thithoad "
Hélène  du blog  " keskonmangemaman "
Vanessa  du blog " Popote de Petit Bohnium "
Siléna  du blog  " La Cuisine de Silena "
Michelle du blog  " Plaisirs de la Maison "
Catalina du blog  " Le Blog de Cata "
Morgane du blog  " Glutons "
Viviane du blog  " Quoi qu'on mange ? "
Zika du blog  " Cuisine Bônoise de Zika "
Laurence du blog  " Plaisir et Equilibre "
Soulef du blog  " Amour de Cuisine "
Irisa du blog  " Cuisine et Couleurs "
Palmira du blog  " Comeconmigo "
Natly du blog  " Une cuisine  pour Voozenoo "
Sofia du blog  " Plume et Prose "
Michèle du blog  " Croquant, Fondant , Gourmand "
Charlotte du blog  " Les Recettes de la débrouille "
Christine du blog  " Le blog Culinaire de Pause-Nature "
Ewa du blog  " Les Horizons d ' Ewa "

 
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12 commentaires :

  1. Belle assiette de crudités accompagnée d'une sauce qui doit être très goûteuse, bisous

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  2. Coucou ma belle,
    Cette tartinade doit être trop bonne.

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  3. La trempette avec les légumes c'est ce que je préfère ! Le petit goût pimenté donne du peps à l'apéro, c'est très plaisant !

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  4. Il faut savoir ruser pour faire manger des légume aux petits .....et aux grands !
    Top ce dip !
    Merci pour ta participation

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  5. très belle assiette
    bonne journée

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  6. Tartinade idéale en effet pour tremper des légumes. Bonne fin de journée.

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  7. Voilà un dip original et épicé... tout ce que j'aime !

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  8. Une belle idée pour un apéro entre amis bisous

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  9. Mon grand garçon est un peu pareil que le tien concernant les légumes, il en mange cependant crus avec cette sorte de tartinade , au fromage blanc , je lui en fais souvent, je vais garder la tienne pour lui faire goûter !

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  10. Voilà un apéro sain et bien de saison :) Bisous Hélène

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  11. un régal à l'heure de l'apéro ! j'adore !

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