La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 7 mars 2022

Foodista Challenge , le Brunch , Moccha viennois

 Coucou les gourmand(e)s aujourd'hui c'est jour de Foodista Challenge et je suis super en retard pour le brunch ^^ , qui est le chouette thème choisi par Samar de Mes Inspirations culinaires , pour me faire pardonner je vous apporte une boisson délicieuse que je prends à chaque fois que je vais au chercher du café à emporter  (au Mac Do pendant les confinements j'ai découvert ce délice et je suis devenue accro ^^ ) , la version maison est à tomber , mais comme toutes les bonnes choses à consommer avec modération sous peine de devoir changer de taille de pantalon ^^.


 

 Le Foodista Challenge c'est un défi ou jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réuni chaque mois des blogueurs et pourquoi pas des non-blogueurs autour d’un thème imposé (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, etc…) par la marraine ou le parrain. Chaque mois, une marraine (ou un parrain) est désignée par la marraine (ou le parrain) du mois précédent.

 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- 2 c à soupe de cacao en poudre (vanhouten pour moi )

- un peu de sucre en fonction de vos gouts

- 10 cl de lait entier 

- 2 grands cafés expresso

- de la chantilly pour le topping

 


Faites chauffer le lait avec le cacao et le sucre , versez au fond de la tasse  / verre .

Faites couler l'expresso très chaud sur le chocolat.

Agrémentez de chantilly et servez très chaud , avec ou sans biscuits , pour le café , le dessert le gouter ou le brunch c'est un régal onctueux et parfumé.

 

Régalez vous.

 


On brunche aussi chez les copains : 

 


  1. Jackie du blog Jackie cuisine
  2. Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
  3. Helene du blog Keskonmangemaman
  4. Natalia du blog Sucre et epices
  5. Delphine du blog Oh la gourmande
  6. Yolande du blog Chez Patchouka
  7. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Coco du blog Cuisine en folie
  9. Assia du blog Gourmandise Assia
  10. Laurent du blog Epicurien
  11. Vanessa du blog Petit bohnium
  12. Josette du blog La cuisine de Josette
  13. Isabelle du blog Une petite faim
  14. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  16. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  17. Lic du blog Les gateaux de Lic
  18. Catalina du blog Le blog de Cata
  19. Michelle du blog Plaisir de la maison
  20. Karen du blog Les papilles de Karen
  21. Flo du blog Flo en cuisine
  22. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  23. Regis du blog The Best Recipes
  24. Muriel du blog Petites Marmites
  25. Marion du blog Tradi. chez la marmotte
  26. Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
  27. Guy du blog Bienvenue chez guy
  28. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  29. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  30. DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
  31. Soulef du blog Amour de Cuisine
  32. Lina du blog Le chaud patate
  33. Julia du blog Healthy Julia
  34. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

 



 

8 commentaires :

  1. ha oui je n'ai pas pensé aux boissons ! belle idée

    RépondreSupprimer
  2. Je fais toujours du café ou du thé pour mes brunchs et c'est une belle idée de proposer un moccha viennois, j'y penserai la prochaine fois ! Très jolie participation

    RépondreSupprimer
  3. Quelle excellente idée de proposer une boisson bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Un vrai régalje n'en doute pas!

    RépondreSupprimer
  5. Humm voilà une bonne boisson. je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d'un ingrédients si tu veux participer voici le lien. https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/03/04/recette-autour-dun-ingredients-84/
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh ! Que ça doit être bon !

    RépondreSupprimer
  7. La boisson emblématique de Turin est le bicerin, recette équivalente à ce moccha qui fait particulièrement envie et me rappelle de délicieux souvenirs. Si tu veux participer à la nouvelle foodista, j'en serais très honorée ... https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/03/foodista-challenge-85-le-theme.html

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...