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jeudi 7 octobre 2021

Foodista Chalenge , sucré ou salé , on chamboule tout ,frites et ketchup... ou pas ^^

Coucou , aujourd'hui on s'amuse en cuisine grâce au super thème de Comme une envie de douceur


 

Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir des passionnés de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé avec la possibilité d'ajouter 1 ou 2 contraintes  pour le fun. Tout ça avec un esprit bon enfant , aucun perdant que des gagnants au jeu de la gourmandise

La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.


 

J'ai choisi de vous préparer un burger frites pour le gouter , c'est une super idée pour 1 faire manger des fruits aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent ou presque et 2 épater les copains pour un gouter d'anniversaire qui change par exemple .


J'ai juste réalisé les frites maison , mais rien ne vous empêche si vous avez le temps de réaliser les buns et le brownie maison , pour le "ketchup" j'ai pris de la compote de fraises très finement mixée , c'est facile de le faire à la maison aussi.


Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 buns briochés

- 1 brownie du commerce (ou non )

- 2 kiwis

- 2 pommes

- 4 c à soupe de confiture de fraises

- 1 pâte feuilletée du commerce

- 25 grammes de sucre

- 2 pots de compote de fraise (Andros pour moi  , j'ai pas d'actions chez eux mais leur velours de frais est top).

 


 

Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre en poudre puis repliez la par moitié , recommencez deux fois jusqu'à obtenir une bande de 5 cm de large , découpez la au couteau et déposez les bandes sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.


 

Enfournez dans le four th 6 (180 °) pour 15 minutes (temps indicatif , en fonction des fours cela peut varier) jusqu'à ce que les "frites" soient bien dorées et légèrement caramélisées.

Découpez les buns en deux , faites les légèrement toaster et tartinez les de confiture de fraises.


 

Découpez pommes et kiwis après les avoir épluchés , les pommes pour faire un carré comme le fromage du cheeseburger (faites des "frites" de pomme avec les chutes) et le kiwi en rondelles comme des pickles.

Prenez un emporte pièce ou un petit bol et découpez 4 cercles de brownie pour faire les steaks hachés.


 

Montez vos burgers  , servez avec les frites encore chaudes ou froides à tremper dans le "ketchup" de compote de fraises.

 

Régalez vous.

 


Envie d'épater vos convives et de leur faire tourner les papilles , allez donc faire un tour par ici :

Hélène du blog Kescekonmangemaman

Sofia du blog Plume & prose

Emilie du blog La vie en République Dominicaine

Vanessa du blog La popote de petit Bohnium

Michelle du blog Les plaisirs de la maison

Catalina du blog Le blog de Cata

Mauricette du blog Momo Délice

Muriel du blog Petites marmites

Annyvonne Les délices de Thithoad

Soulef du blog Amour de cuisine

Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Christine du blog Pause nature

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

 

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12 commentaires :

  1. bravo pour ces hamburgers sucrés, bluffant et original, bonne journée

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  2. Déjà que je raffole des frites mais alors dans cette version elles sont encore plus gourmandes.

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  3. Eh ben oui une assiette trempe oeil bien originale, j'aime beaucoup cette gourmande.

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  4. une excellente idée, j'aime beaucoup
    bious

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  5. C'est un beau trompe l’œil, tu as parfaitement honoré le thème et je me jetterais bien sur ce burger d'un autre genre!

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  6. Une jolie idée bien appétissante, bravo! Bonne soirée!

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  7. une idée bien gourmande!
    bonne journée

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  8. Alors ça c'est super original! c'est super rigolo comme idée! belle soirée bisous

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  9. Original cet hamburger !
    Je t'ai chipé photo et lien vers tes recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner les pommes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/10/14/cuisiner-pommes/

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