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vendredi 23 avril 2021

Cabillaud au lard et ses petits pois , les petits poissons verts ?

On est en Avril et même si nous ne sommes plus le 1er pour faire des blagues je vais quand même assumer le titre , les petits poissons verts , ou les petits pois sont verts ^^ , je vous propose avec cette recette de vous régaler de poisson et petits pois suivant le thème amusant de recette.de pour avril.



C'est une recette facile , rapide à mettre en œuvre et qui est de plus économique en fonction du poisson blanc choisi , ici du filet de julienne , on pourrait prendre aussi du dos de cabillaud  mais qui suivant les arrivage vous coutera plus cher, du filet de lieu (noir ou jaune ) voire pour un repas plus festif de la lotte qui se prêtera volontiers à cet accord terre-mer printanier.


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 800 grammes de filet de poisson blanc sans arrêtes

- 150 grammes de bandes de poitrine fumée

- sel et poivre du moulin ( poivre cubèbe de Madagascar pour moi )

- 600 grammes de petits pois écossés

- 2 c à soupe d'échalote hachée

- 25 grammes de beurre doux

- 1 bouillon cube de légumes

 


Faites revenir les échalotes dans le beurre , ajoutez les petits pois écossés , enrobez les bien dans la matière grasse , couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.

Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes le temps que les petits pois soient tendre , rectifiez l'assaisonnement , réservez au chaud.

 


Salez et poivrez les filets de julienne , entourez les des bardes de lard fumé en coinçant les bandes sous le filet.

 

Déposez le filet de poisson bardé sur une plaque de cuisson allant au four , et enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 20 minutes de cuisson.

 


Servez le poisson bardé sur son lit de petits pois.

 

Régalez vous.

 

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3 commentaires :

  1. une recette terre mer bien appétissante!
    bonne fin de journée

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  2. Merci hélène pour cette jolie proposition de poisson ! avec le lard c'est toujours gourmand ! bisous bonne journée

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