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vendredi 3 juillet 2020

Recettes autour d'un ingrédient , Fleur de radis au sésame noir

Aujourd'hui je vous propose une bien jolie entrée fraiche , qui présente bien avec un minimum d'efforts et légère , car le radis c'est un légume ultra léger , plein d'eau et croquant il permet de commencer le repas sans s'alourdir , en plus c'est un excellent allié santé si comme moi votre vésicule est un peu paresseuse , c'est en effet un excellent dépuratif , on conseille même d'en faire une petite cure en le croquant nature bien entendu ^^.



Mais comme je suis une irrémédiable gourmande je vous le propose avec son fromage de chèvre frais pour former une jolie fleur et des graines de sésame noir et de courge pour du croquant et rendre notre fleur encore plus jolie avec un cœur de sésame et des pétales de graines de courge.



Je participe au jeu recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog https://www.amourdecuisine.fr/. La marraine de ce mois-ci est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium qui a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le radis.


Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1/2 radis noir
- une dizaine de radis roses
- 200 grammes de chèvre frais (type chavroux )
- sel et poivre du moulin
- 2 c à café de graines de sésame noir
- 2 c à soupe de graines de courges
- 4 c à soupe d'huile de pépins de courge (ou autre huile que vous aimez )



Le plus difficile de la recette est de découper de fines tranches dans vos radis , je vous conseille d'utiliser une mandoline (en faisant très attention à vos doigts ^^ ) ou un petit couteau bien aiguisé.



Découpez vos radis en tranches très fines après les avoir rincés à l'eau claire , réservez les le temps de préparer le fromage frais de chèvre.

Salez et poivrez le fromage selon votre gout ,mélangez bien avec une cuillère jusqu'à ce qu'il soit souple.



Posez en une cuillère à soupe en forme de cône sur chaque assiette de service.

Disposez vos "pétales" de radis pour former une fleur , intercalez les pétales de radis noir (que je ne pèle pas car il est bio ) avec des pétales de radis rose.

Disposez le sésame noir au centre de la fleur et les graines de courge pour figurer des sépales ou des feuilles.



Arrosez d'un peu d'huile et d'un tour de moulin à poivre , servez bien frais.


Régalez vous.


On va aussi faire un tour chez nos ami(e)s ci dessous pour trouver de belles idées pour sublimer le radis :

  1. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l'apéritif
  2. Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
  3. Viviane du blog Quoi qu'on mange? avec Tartelette aux radis roses
  4. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
  5. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
  6. Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
  7. Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
  8. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
  9. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
  10. Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
  11. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
  12. Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec cheese cake aux radis
  13. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
  14. Hélèbe du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
  15. Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
  16. Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
  18. Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
  19. Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
  20. Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
  21. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
  22. Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
  23. Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
  24. Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
  25. Assia du blog Gourmandise Assia avec Salade de radis roses
  26. Chantal Un graind de Sel avec tartinade au radis




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20 commentaires :

  1. très très jolie cette petite fleur de radis :)

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  2. Mes yeux se sont déjà régalés!

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  3. Une entrée bien rafraîchissante!!!j’adore

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  4. Elle est superbe cette assiette elle fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Ça fait une superbe entrée, j'aime beaucoup.
    Bises

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  6. quelle belle entrée fraîche et pleine de saveur j'avoue que je me contenterais bien de cette salade
    Merci Hélène pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu <3
    bisous

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  7. une très jolie assiette et avec ces deux couleurs de radis c'est trop beau.

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  8. C'est presque dommage de défaire cette superbe fleur ! Mais ta recette est tellement gourmande qu'on ne doit pas résister longtemps avant de la déguster !

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  9. un beau montage pour se régaler
    tout en fraîcheur
    merci pour ce partage
    bisous

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  10. Une belle assiette et une fleur très gourmande. Belle fin de semaine

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  11. Superbe présentation pour nous donner envie !
    C'est frais et très joli.
    Bisous

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  12. J'aime bien la texture des radis et ta présentation est bien jolie.

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  13. Tout en légèreté et dans l'élégance la plus totale

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  14. Ca fait beaucoup d'effet ! très joliment présenté ! bravo hélène ! bises

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  15. Oh!!! Comme c'est joli! Bravo pour ces fleurs de radis fraîches et croquantes! Bon dimanche!

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  16. Bien belles ces fleurs de radis, bisous.

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  17. Ce qu'elle est jolie ton assiette et cette jolie fleur de radis! j'aime beaucoup l'idée! bravo: belle participation!

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