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lundi 27 juillet 2020

dessert sans sucre raffiné , foodista challenge , bananicecream au chocolat et beurre d'amandes

Il fait beau , il fait chaud , même très chaud , on rêverai de vivre dans son congélateur , et de se nourrir de choses fraiches , voire glacées , sauf que les glaces , celles du commerce du moins c'est souvent plein de gras et de sucre , et pas trop compatible avec mon diabète , du moins pas trop souvent , mais j'ai the solution à vous proposer pour se régaler glacé et sans sucre , et ça tombe bien car ce mois ci le foodista challenge est chez Loubna du très chouette blog cuisine test et elle nous a demandé de lui concocter des desserts sans sucre.



Pour ma part je vous propose une bananicecream , une glace végétalienne à base de banane congelée , celle ci sera au chocolat , mais vous pouvez vous en servir de base pour toutes les possibilités qui vous feront plaisir , avec notamment des fruits rouges congelés pour faire une glace aux framboises ou aux fraises , ou alors de la mangue surgelée , des fruits de la passion, avec des noix , avec du beurre de cacahuète à la place de la purée d'amandes , avec des morceaux de caramel , du sirop d'érable , des guimauves , la seule limite c'est votre imagination...

Le foodista challenge est un défi mensuel initié par Cuisine moi un mouton , chaque mois une nouvelle marraine nous propose un thème de saison , et des passionnés de cuisine , blogueurs ou non proposent une recette en rapport , la marraine choisi son successeur parmi les recettes réalisées et ainsi de suite.




Pour 1 personne vous aurez besoin de :

- 1 banane mure congelée en rondelles
- 1 c à soupe de poudre de cacao (type vanhouten)
- 1 c à soupe de purée d'amandes
- 2 carrés de chocolat noir sans sucre
- 5 cl de lait végétal (ou d'eau )




Mixez la banane congelée avec le lait végétal , ajoutez le cacao , la purée d'amandes , mixez finement le tout , puis ajoutez les carrés de chocolat noir et mixez par impulsion pour hacher le chocolat et garder de la texture.

Servez de suite ou réservez au congélateur quelques heures / jours , la bananicecream est meilleure quand elle n'attend pas trop longtemps sinon elle durcit trop et paillette.




Régalez vous.

Vous avez envie de vous régaler sans sucre raffiné , allez donc faire un tour sur les blogs suivants :


Liste des participant(e)s

    1.       Loubna du site Cuisine Test

    2.       Catalina de Le blog de Cata

    3.       Jackie du blog Jackiecuisine

    4.       Fabienne du blog Famoh

    5.       Ponpon de La cuisine de Ponpon

    6.       Coco de nice du blog Cuisineenfolie

    7.       Cali du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde

    8.       Michèle du blog Miechambo

    9.       Hélène du blog Keskon mange maman ?

    10.   Michèle du blog Croquant fondant

    11.   Michèle du blog Plaisirs de la maison

    12.   Viviane du blog Quoi qu’on mange

    13.   Lina du blog Chaud Patate

    14.   Delphine du blog Oh, la Gourmande

    15.   Valérie du blog Les délices de reine feuille

    16.   Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

    17.   Sofia du blog Plume et Prose 

    18.   Misse Douceur du blog Comme une envie de douceur

    19.   Soulef du blog Amour de cuisine 

    20.   Samar du blog Mes inspirations culinaires 




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9 commentaires :

  1. Une crème gourmande et à manger sans complexe.

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  2. En toute franchise je ne suis pas fan de glaces aux chocolat mais alors ta recette me donne juste envie de décorer l'écran. Cette texture est sublime. À tester rapidement

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  3. La simplicité de cette recette et l'allure de la glace donne bien envie de tenter cette recette!

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  4. Oh la mais c'est hyper gourmand par ici; au chocolat forcément je fonds
    Belle soirée

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  5. un bon petit dessert gourmand
    merci
    bisous

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  6. alors la c'est une super idée cette glace rapide banane chocolat, je vais la tester un jour

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  7. un dessert rapide qui donne envie d'y plonger sa cuillère. BOnne fin de journée

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  8. J'adore !!! Sans doute ma prochaine "bananicecream" (super jeu de mots by the way) sera au cacao. Quel gourmandise !!

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  9. C'est une recette que j'adore faire, tu peux aussi essayer avec d ela purée de noisettes, ça se marrie super bien avec le chocolat !

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