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mercredi 15 janvier 2020

Challenge alimentaire fins de mois difficiles : Tacos de la canasta

Bonjour les gourmand(e)s fauché(e)s , on reprend les bonnes habitudes et on se prépare un petit délice pour le challenge des fins des mois difficiles , car oui ce n'est pas parce que nous avons changé d'année que d'un seul coup les finances sont au beau fixe , au contraire plutôt.


Sur une idée d'Isabelle de Simplement Cenwen nous nous engageons chaque 15 du mois (oui c'est de bonne heure dans le mois mais les fins de mois difficiles dès le 5 du mois ça arrive et plus souvent qu'on ne le pense ) , des recettes faciles, rapides et gourmandes , mais surtout économiques , à moins de 1.50 euros la part , voire plutôt 1euro par personne si possible.

Aujourd'hui on va partir en voyage en plus , avec des tacos de canasta , un plat traditionnel des vendeurs de rue au Mexique , canasta veut dire panier , et dans ces tacos le plus souvent on trouve des haricots rouges frits, refrioles , ou de la papa , des patates , c'est économique , super rassasiant et étrangement délicieux .


 


Pour que ce soit encore plus économique je vous conseille de faire vous même les tortillas de blé qui composeront la base de votre taco , mais sinon les tortillas de blé du commerce iront très bien.



 Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 8 petites ou 4 grandes tortillas de blé  1 euro
- 3 grosses pommes de terre/ environ 750 grammes 70 centimes
- 200 grammes de fromage râpé (cheddar pour moi mais celui que vous voulez ) 1.20 euro
- 4/5 tiges de ciboulette 10 cts
- 1  oignon rouge 50 cts
- 1 avocat 75 cts
- un peu de jus de citron
- quelques feuilles de salade
- huile d'olive pour faire griller les tacos

Soit environ 1.10 euros la portion , un délice super pas cher, et bien réconfortant.


Pelez et coupez les pommes de terre en cubes , faites les cuire à l'eau salée et quand les cubes sont tendres écrasez les avec le fromage et un peu de ciboulette .

Découpez l'oignon rouge en petits dés ainsi que l'avocat , pour éviter qu'il ne noircisse ajoutez y un peu de jus de citron.



Garnissez les tortillas avec le mélange à la pomme de terre , repliez la tortilla en deux , et grillez chaque face de tortilla sur un grill en fonte huilé.

Servez chaud avec la salsa d'oignon et d'avocat et quelques feuilles de salade (pour la bonne conscience comme dirait mon fils ^^ ).



Régalez vous .


Vous avez envie de vous régaler à petit prix , allez donc faire un tour par ici : 



@Sandrine Gautier

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3 commentaires :

  1. Merci Hélène de nous offrir une recette qui nous fait voyager au Méxique..en plus elle est drôlement appétissante .A quand le prochain voyage ? Bisous

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  2. Olé ! (quoi que, à la réflexion, je suis prise d'un doute sur le Olé ! mais en tout cas, ça résume bien l'étincelle que ta recette a allumé dans mes pupilles et mes papilles ! )
    Eu prime, je chipe ta recette de tortilla maison ! :) Avec ta recette, je ne risque aucune déconvenue :) je le sais, je t'ai déjà chipé plein de recettes et à chaque fois, le résultat est nickel !
    Merci pour cette nouvelle participation gourmande et exotique, qui démontre, une fois encore, qu'il est possible de se régaler sans ruiner son budget !
    Belle et douce journée :)
    Plein de bisous ♥

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  3. ces tacos m'ouvrent l'appétit, bisous

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