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samedi 23 juin 2018

Mousse de mascarpone et ricotta au citron

Voilà l'été , enfin l'été , le beau temps retrouvé me donne envie de vous partager une belle recette d'un dessert léger (en bouche ^^ ) et frais . Je ne sais pas pour vous mais mes desserts préférés sont soit au café soit au citron , j'aime l'acidulé , le contraste entre la douceur de la mousse puis ce côté acide , pétillant en bouche du citron, il vous faudra obligatoirement des citrons bio car j'utilise leur zeste pour renforcer le coté citronné , si vos citrons sont non bio , lavez les soigneusement sous l'eau chaude en les brossant pour éliminer un maximum des traitements qu'ils ont reçus.




Le citron conserve les pesticides dans son zeste , et même jusque dans la pulpe , autant dire que c'est pas idéal pour notre santé , d’où l’intérêt du bio pour le citron (même s'ils sont un peu verts c'est normal , les citrons de fin de saison sont un peu verts car le soleil leur fait produire de la chlorophylle , en fait si nos citrons sont bien jaunes c'est que les marchands leur appliquent un traitement pour les jaunir , et ce n'est surement pas mieux pour notre santé ... )

 

Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de ricotta
- 200 grammes de mascarpone
- 35 cl de crème liquide (30 % de matière grasse ) 
- 8 c à soupe de sucre (de canne complet )
- 3 citrons jaunes



Avec ce dosage en sucre la crème sera assez acidulée , si jamais vous aimez plus sucré allez jusqu'à 12 cuillères de sucre .


Zestez finement deux citrons.

Pressez les 3 citrons et passez le jus pour ôter les pépins éventuels.



Mélangez la ricotta avec le jus de citron , le sucre et les zestes.

Réservez.

Montez en chantilly la crème liquide avec le mascarpone.

Incorporez la crème montée au mélange de ricotta au citron , faites le en 3 fois et délicatement pour éviter de faire retomber la chantilly.

Déposez dans des coupes et mettez les au frais pour au moins 2 heures.



Servez très frais , pourquoi pas avec des fraises et des éclats de pistache.

Régalez vous , tout en fraicheur.

©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.



4 commentaires :

  1. Fraises et citron, quelle jolie association !

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  2. coucou Helene
    Mmmm je pense avoir trouve mon bonheur pour le defi de ma chere Catalina a tester au plus vite
    bisous

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  3. Même goût, café et citron. Autant te dire que je craque sur ta mousse.
    Bisous

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