Ce mois ci nous partons en Afrique avec mes amis des 2B (beau et bon ) , je suis vraiment juste à temps pour vous proposer cette jolie recette de beignets sucrés qu'on trouve dans une bonne partie de l ' Afrique de l'Est , notamment en Tanzanie , ces beignets originaux ont surement une influence indienne car ils sont parfumés à la cardamome verte et au gingembre , avec une touche de cannelle , voire de piment de Cayenne pour les plus aventureux.
Bien moelleux et dorés ils font le régal des enfants ... et des grands.
Chaque moi nous avons une nouvelle toque qui nous donne un thème gourmand
Janvier 2018 – Valérie du blog 123Dégustez – Soupe et velouté
Février 2018 – Sabrina du blog Sab’n’Pepper – Agrumes
Mars 2018 – Patou du blog Karibo Sakafo! – L’Afrique Enchantée
Pour 8 personnes (ou plus ) vous aurez besoin de :
- 500 grammes de farine
- 120 ml de lait de coco
-40 grammes de beurre
- 100 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 15 grammes de levure de boulanger fraiche
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 c à soupe de cardamome en poudre
- 1 c à soupe de gingembre en poudre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif )
- du sucre glace pour saupoudrer après cuisson
- de l'huile végétale neutre pour friture
Mélangez la levure avec l'eau tiède et une cuillère prise sur le sucre.
Battez l’œuf avec le lait de coco , ajoutez y le sucre, puis le mélange levure et eau quand il aura reposé 15 minutes.
Dans le bol du robot avec le crochet déposez 500 grammes de farine , puis ajoutez les liquides , pétrissez pendant une dizaine de minutes , puis lorsque toute la farine est bien incorporée et que la pâte commence à former une boule sur le crochet ajoutez le beurre doux en parcelles.
Pétrissez encore 5 bonnes minutes que le beurre soit bien incorporé.
Formez une boule , la pâte est élastique et colle un peu aux doigts , déposez dans un saladier huilé , couvrez avec un film étirable et déposez dans un endroit tiède , laissez lever la pâte pendant 45 minutes à une heure.
Dégazez la pâte , formez des pâtons de la taille d'une grosse noix , aplatissez les et coupez les en 4 pour obtenir des sortes de triangles .
Laissez reposer les triangles sous un linge pendant environ 15 minutes.
On peut aussi former des petits beignets avec un trou au centre , les deux formes sont traditionnelles (sinon amusez vous , en cercles , en triangles en losanges , comme vous préférez ) .
Faites chauffer à 180 ° une grande quantité d'huile de friture , et déposez les mandazi dans l'huile par petites quantités , retournez les au bout d'une minute.
Sortez les beignets de la friture , déposez les sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d'huile et saupoudrez les de sucre glace pour servir.
Servez immédiatement , ils se consomment bien chauds.
Patou nous a demandé de cuisiner en musique , quoi de mieux que d'écouter ce grand classique approprié... Africa de Toto ^^
Encore une jolie découverte gourmande grâce à ce très beau défi cuisine proposé par Patou ! C'est trop chouette ces Mandazi de tanzanie merci pour ce voyage de saveurs Hélène. Tu as réussi ce défi avec cette Belle et du Bonne recette ! A bientôt, bises
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )
Encore une jolie découverte gourmande grâce à ce très beau défi cuisine proposé par Patou !
RépondreSupprimerC'est trop chouette ces Mandazi de tanzanie merci pour ce voyage de saveurs Hélène.
Tu as réussi ce défi avec cette Belle et du Bonne recette !
A bientôt, bises
Oh miam je vais faire cette recette en urgence 🤓merci
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