L'été touche à sa fin , la pause dans les défis est finie aussi , aujourd'hui nous sommes le premier mercredi de septembre et Justin du très joli blog TheGarden-Of-Delights le parrain de cette belle édition nommé par Lova de Graine de faim kely de la Bataille Food nous convie à un goûter ,notre goûter d'enfance , celui qui même aujourd'hui nous ramène des années en arrière (enfin pour ma part parce qu'à trente-quatorze ans je ne suis plus toute jeune moi ^^ ) et tant qu'à faire sur la photo il nous demande de recréer une ambiance de rentrée scolaire (au fait elle s'est bien passée cette rentrée chez vous ? )
J'aurai pu vous faire une belle tartine de pain beurre avec des copeaux de chocolat , ce qui me semble encore être le meilleur des goûters , mais je pense que vous connaissez déjà tous la recette ^^ , puis je me suis souvenue de mon adolescence , et de ma passion pour une "barre" de céréales ultra calorique et croustillante , j'ai nommé le sundy , un peu comme une barre de corn flakes bien croustillants dans une gangue chocolatée, un délice (bon par contre heu comment dire n'en abusez pas ça fait des grosses fesses , c'est pas super healthy ^^ ).
Pour 8 barres (ou comme moi 8 cercles (je les ai moulées dans un moule à muffins) )
Pour les barres
- 90 g de corn flakes (glacés au sucre tant qu'à faire ils restent plus croustillants)
- 80 g de beurre
- 130 g de chocolat blanc
- une pincée de fleur de sel
Pour le dessous
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre et une pincée de fleur de sel , mélangez les pétales de maïs glacés dans le chocolat blanc , répartissez dans 8 empreintes et laissez durcir au froid pendant au moins 1 heure.
Faites fondre le chocolat noir et le blanc au bain marie ou au micro ondes , en procédant par tranches de 20 secondes , mélangez à chaque étape.
Démoulez les barres de céréales et enduisez les moules avec le chocolat fondu , déposez à nouveau les barres de céréales et laissez prendre au frais , au moins 30 minutes.
Démoulez et croquez dans ce petit monceau de calories délicieuses (avec un fruit et un thé ça peut passer pour un gouter "presque" équilibré ^^ ).
On a tous très envie de savoir ce que nous ont préparé les autres gourmand(e)s pour le goûter donc on file vite chez :
TheGarden-Of-Delights, Graine de faim kely, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, Aussi délicieux qu'un gâteau, Teatimedelicatessen, La table de Clara, United Colours of Macarons, Bistro de Jenna, Ramene la popotte, Boeuf Karotte, Play with food, Keskonmangemaman?, Mélina & Chocolat, I love cakes, Afternoon tea gourmand, Toque de choc, Maman Pâtisse, Dans ma cuisine à moi, Chaud patate, Magg Kitchenette, Sab'n'Pepper, Evin sur son nuage, Qui a volé les tartes ?, Le dessert c'est pour moi !, Food, Fun, Foto, Le blog de Cata, Grain de sel et goumandise, Oh la gourmande de Del, Craquounette-avenue, la pintade aixoise, Aurore's Bakery, Les recettes de Mumu, Biodélices, Cuisine pour voozenoo, Petite Cuillère et Charentaise, Encore une lichette, La tendresse en cuisine
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
J'adore les Sundy !! J'ai d'ailleurs une recette sur mon blog ! Ca doit être la 3ème ou la 4ème que j'ai mes en ligne !! J'avais essayé avec du chocolat blanc mais j'avais pas trop retrouvé le goût de l'original. Une super idée de goûter en tout cas (et je suis d'accord pour la tartine de pain beurrée et les copeaux de chocolat!!). Biz,Virginie
RépondreSupprimerAvec les minettes on craque et on fond pour tes sunday!!!
RépondreSupprimerBisous
Oh lala....ton Sundy me ramène en plein dans mon enfance ! Comme.poiur la tartine de beurre et copeaux de chocolat d 'ailleurs :-) bravo pour ta recette. Bonne soirée et a bientôt.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes sundy, super bien réussi! Bravo pour ta jolie participation, Marie-United Colours of Macarons
RépondreSupprimerLa rentrée s'est bien passée, merci ;) lol
RépondreSupprimerEt tes biscuits ont l'air à tomber ...
Il y avait aussi la tartine au beurre avec le chocolat en poudre dessus !!!
RépondreSupprimerEt oui, tu m'as fait resurgir un bon souvenir avec les Sundy !
Bisous ma belle
C'est sur qu'on craque quand on croque ta recette ... :D
RépondreSupprimergéniale idée et superbe réalisation
RépondreSupprimerbisous
Ça me fait penser aux barres Krispies !! Je pense qu'on n'en trouve plus... En tout cas c'est une bonne idée, j'aurais adoré avoir ça au goûter !
RépondreSupprimerMais oui le sunday !!!
RépondreSupprimerQuel souvenir tu me fait rapeller quand après l'école ma mamie me donner quelques pièces et que j'allais acheter un sunday a la petit epicerie juste a cote :)
Mille merci pour cette belle participation et ce beau partage Hélène
Bizzzz et très belle soiree
Miammm, que de souvenirs ...je vais tester ta recette ce week end ; Il me tarde d'en manger ;)
RépondreSupprimerCes gourmandises sont à croquer !
RépondreSupprimerAlors tu sais quoi... j'en ai croisé mais je n'en ai jamais goûté ! Et pourtant les tiens ont l'air excellents :-) Il ne me reste plus qu'à tester ;-)
RépondreSupprimerGrosses bises,
Gabrielle
En voilà une recette bien gourmande ! Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerElle est top ta recette! Je la garde précieusement! bises.
RépondreSupprimer