Un bon tajine c'est délicieux , mais ça prend un peu de temps à cuire , mais si comme moi vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous pour réaliser cette recette alors vous pouvez compter sur le modèle G de chez Ollas GM , ce robot magique sait tout faire , et surtout il peut vous permettre de réaliser cette jolie recette sous pression et donc de gagner un temps précieux.
En ce moment c'est les soldes chez mon partenaire , courez y voir , c'est déjà des prix défiants toute concurrence avant les soldes , alors soldés je ne vous dis pas les bonnes affaires qu'on peut y faire (car ce n'est pas que des multi cuiseurs , ils ont une super gamme pour la cuisine et la maison et même pour les sportifs ) , alors go go go , c'est le moment d'en profiter.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons confits au sel
- 2 c à soupe de ras el hanout
- 1 citron jaune
- 200 grammes de semoule moyenne
- 25 grammes de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil plat ou de coriandre
- sel et poivre du moulin.
Dans le bol du robot déposez l'huile , les oignons et l'ail émincés , lancez le programme faire revenir pour 10 minutes.
Quand l'oignon s'attendrit ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Ajoutez le ras el hanout , mélangez bien, puis les citrons confits coupés en morceaux (ne salez pas les citrons confits le sont assez) , poivrez selon votre gout.
Ajoutez un demi verre d'eau , fermez le couvercle et lancez le programme cuisson sous pression pour 12 minutes.
Pendant ce temps là préparez la semoule, faites chauffer de l'eau salée, versez en sur la semoule ,que vous aurez mise dans un saladier, à hauteur, ajoutez le beurre , mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Couvrez le saladier avec un couvercle et laissez gonfler une dizaine de minutes.
Égrainez la semoule à la fourchette avant de servir.
Ouvrez le couvercle du robot après avoir fait échapper la vapeur , ajoutez le persil /la coriandre ciselé(e) et mélangez bien.
Servez le tajine bien chaud avec la semoule et des rondelles de citron pour accompagner .
Comme toujours avec le GM Pot la viande est ultra tendre et cuite à cœur , en un rien de temps , c'est si facile de bien cuisiner avec ce robot ...
Régalez vous.
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Une jolie recette pleine de saveurs et qui fait voyager ;)
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/