Le temps passe vraiment trop vite, l'été est déjà là , alors qu'on aura à peine vu passer le printemps.
Quand Lewis du très chouette blog Fleurs de thé nous a proposé le thème de ce mois ci , elle demandait du soleil ,de celui qui réchauffe , je ne sais pas si ce sera le cas des recettes réalisées par les participants de cette deuxième édition de son Tea Time Challenge , mais en tous cas elle a été exhaussée pour le temps qu'il fait , il fait même d'ailleurs tellement chaud que je n'ai pas réalisé le gâteau que je voulais faire , il est hors de question d'allumer le four avec 34 dehors.
Je vais donc vous proposer une autre belle gourmandise des Antilles (je crois qu'on la trouve à peu près partout ), un blanc manger coco, j'ai choisi de parfumer le mien tout simplement , avec du sucre de canne brun pour le blanc manger , et de l'excellente confiture d'ananas de ma maman.
Un peu d'ananas frais pour finir de donner un peu de fraicheur , et puisque c'est un tea time, un thé exotique infusé à froid , avec des morceaux d'ananas pour plus de parfum.
Pour les curieux , j'avais envisagé de réaliser un gâteau chemin de fer , garni de confiture d'ananas et d'ananas frais...J'avais même repéré cette fantastique recette chez Nath du blog ultra gourmand Pourquoi je Grossis , je la garde sous le coude, il ne fera sans doute pas 35 tout l'été ^^ .
Pour 6 portions vous aurez besoin de :
- 30 cl de lait demi écrémé
- 15 cl de crème fleurette
- 1 boite (400 ml ) de lait de coco
-60 grammes de sucre de canne
- 9 grammes de gélatine en poudre (à réhydrater dans 36 grammes d'eau )
- 1/2 pot de confiture d'ananas
- 1/2 ananas
et aussi
- 2 c à soupe de thé vert aromatisé aux fruits exotiques
- 50 cl d'eau froide
Faites infuser le thé dans l'eau froide avec le sucrant et quelques morceaux d'ananas frais , déposez le bocal/ pichet au frais pour la nuit.
Faites chauffer le lait et la crème fleurette dans une casserole.
Quand le mélange est à ébullition ajoutez la gélatine , mélangez bien, puis ajoutez la boite de lait de coco.
Mélangez bien le tout et versez dans un pichet .
Déposez une cuillère à café de confiture d'ananas dans chaque pot , puis versez par dessus le mélange au lait de coco.
Laissez refroidir, puis déposez au frigo pour au moins 6 heures (une nuit c'est encore mieux).
Découpez l'ananas frais en tranches , déposez en des morceaux sur le blanc manger.
Servez bien frais avec le thé vert glacé à l'ananas.
Régalez vous.
Comme on est des super gourmands et qu'on adore voyager , on va se faire un super gouter aux Antilles chez les gourmand(e)s ci dessous :
3/Tout simplement fait maison
4/Keskonmangemaman
5/Cuisine chez la marmotte
6/Le blog de Cata
7/C'est Miam
8/Mes inspirations culinaires
9/La cuisine de Poupoule
10/Quelque part en Provence
11/Je cuisine donc je suis
12/Les petits plats de Béa
13/United Colours of macarons
14/Ça ne sent pas un peu le brûler là ?
15/Quelques grammes de gourmandises
16/La cuisine de Cécile
17/Oh la gourmande
18/Chaud patate
19/Plaisir de la maison
20/La table de Clara
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Parfait pour se rafraîchir par ce temps, un dessert léger!
RépondreSupprimerA bientôt
Marie - United Colours of Macarons
Merci Marie Astrid , c'est vrai qu'avec le temps que nous avons un peu de fraicheur au dessert c'est bienvenu
Supprimerfrais et parfumé une belle balade gustative vers les antilles
RépondreSupprimerBelle association ananas-coco :)
RépondreSupprimerMerci Lina , c'est classique mais ça fonctionne à tous les coups ^^
SupprimerOh que tu as eue bien raison de ne pas allumer ton four Hélène. De la fraîcheur fruité avec ce beau temps qui nous accompagne c'est derniers temps... J'achète�� T'inquiète pas, bientôt il y aura une Tea Time Challenge pour l'île de la Réunion et ta version du Chemin de fer sera nous séduire sans aucun doute. Merci pour ta participation à cette #teatimechallenge2. Lewis
RépondreSupprimerMerci Lewis pour ces jolis thèmes qui nous font voyager à l'heure du gouter
SupprimerPs: Passe t'inscrire à la troisième édition dés demain, si tu as un temps.��
RépondreSupprimerC'est fait ^^
SupprimerJ'ai tenté une fois le blanc manger mais sans plus
RépondreSupprimerPar contre le tien me semble ailleurs alors, je vais re-essayer
Le thème de la 3 ème édition de mon défi est "Ne me racontez pas de salade "
Si cela t'inspiré retrouve moi sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2017/05/appropriez-vous-la-recette-3.html
Bisous
Nature c'est pas tip top , c'est un peu comme une panna cotta au lait de coco, avec un peu plus de peps c'est mieux (enfin pour mes papilles ^^ )
Supprimerton blanc manger m'inspire beaucoup! les saveurs sont chouettes!
RépondreSupprimerMerci Gridelle , c'est des saveurs de chez toi , c'est pour ça ^^ (veinarde :p )
Supprimermiam ça me plairait ça !!!
RépondreSupprimerMerci Virginie , c'est bien frais pour le dessert c top
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