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mercredi 15 février 2017

Magdalenas au citron (madeleines espagnoles )

Comme j'avais fait de la horchata de chufa , je me devais de me faire une autre gourmandise espagnole que j'affectionne tout particulièrement , les magdalenas , les madeleines espagnoles , si tendres et fondantes , bien éloignées de nos madeleines à nous , elles sont nettement plus aériennes , et la petite croute de sucre sur le dessus les rend carrément addictives.


Souvent elles sont nature , ou à la vanille , j'ai choisi de les faire au citron pour accompagner une salade de fruits exotiques, et tout le monde s'est régalé.

N'hésitez pas à doubler ou à tripler les proportions , elles se conservent jusqu'à une semaine dans une boite en fer.



Pour 16 magdalenas (environ )  vous aurez besoin de :

- 2 œufs
- 130 grammes de sucre (+ de quoi saupoudrer vos magdalenas )
-  le zeste d'un citron
- 120 ml d'huile (neutre pour moi )
- 5 gouttes d'huile essentielle de citron
- 70 grammes de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 grammes de farine
- 16 caissettes en papier


Dans le bol du robot déposez les œufs et le sucre , battez à vitesse lente pendant 5 minutes , puis ajoutez le zeste de citron et continuez à battre  5 minutes de plus.

Ajoutez alors l'huile , l'huile essentielle et la crème , et battez pendant 3 minutes.

Enfin ajoutez la farine  et la levure, et battez à vitesse rapide 30 secondes , le temps que la farine soit incorporée , ne travaillez pas trop la pâte à cette étape.

Préchauffez le four th 6 (180 ° ) , laissez la pâte reposer le temps que le four soit chaud, puis garnissez des moules à muffin de caissettes en papier , le nombre de magdalenas dépendra de la taille de vos empreinte et de celle de vos caissettes , il faudra remplir les caissettes à moitié voire jusqu'aux 2 /3 pas plus.

Saupoudrez généreusement chaque magdalena de sucre en poudre , de quoi former une jolie croute bien croustillante à la cuisson.

Enfournez vos magdalenas pour environ 20 minutes de cuisson , le dessus doit être joliment doré et craquelé.

Laissez refroidir sur une grille , et laissez vos tenter par une magdalena fondante et acidulée à souhait.

Régalez vous.

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5 commentaires :

  1. Réponses
    1. c'est vrai que c'est tellement rapide à faire maison que ce serait dommage de les acheter

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  2. Mon mari les adore. Il faudrait que je teste la recette sans gluten et sans oeufs. Pour moi, au citron également. Belle journée

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    1. ça doit se tenter sans soucis , tu remplaces les œufs par de la compote de pommes, du yaourt de soja ou autre chose ?

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  3. sympa ces petites bouchées sucrées !

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