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dimanche 15 janvier 2017

Gateau au thé earl grey (et son thé ^^ ) pour CMUM

Ce mois ci chez Compile moi un menu on pousse un peu les murs pour faire une petite place à une marraine , en plus de Seb de Poivré Seb le créateur du défi et de ses drôles de dames , j'ai nommé Nathalie de Cuisine Voozenoo et Sandra de Encore un Gâteau , c'est Rosa de La cuisine de Rosa  qui nous accompagne avec un thème ultra gourmand , on se fait un menu spécial gourmandises et sa boisson qui va bien.



J'aime bien les gâteaux tout simples , les desserts qu'on peut préparer rapidement , et celui ci est idéal si vous êtes pressés mais que vous voulez faire sensation pour le thé.



Un délicieux gâteau ultra moelleux , délicatement parfumé au thé earl Grey qui se mariera à merveille avec votre tasse de thé (earl grey bien sur ;) ).

 

Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

-4 œufs
- 240 grammes de beurre (plus pour le moule) 
- 240 grammes de farine
- 10 cl de lait 
-  1 sachet de thé earl grey
- 240 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de zestes d'orange confits
- 30 grammes d'amandes effilées.




Battez le beurre avec le sucre , ajoutez les œufs entiers , puis le lait dans lequel vous aurez fais infuser votre sachet de thé (chauffez le lait laissez infuser 5 minutes , ôtez le sachet , laissez refroidir ).

Mélangez la farine avec la levure , ajoutez le mélange au ingrédients humides.

Ajoutez les oranges confites à la pâte, mélangez bien. 



Beurrez un moule en couronne (ou un moule à bundt cake si vous avez ça )  saupoudrez les parois avec les amandes effilées.

Versez la pâte dans le moule , puis enfournez le gâteau dans le four préchauffé th 6 (180 ° ) pour 45 minutes de cuisson , un couteau planté dans la pâte en ressort sec.

Laissez tiédir dans le moule puis démoulez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille .



Saupoudrez le de sucre glace et servez tiède ou froid avec une tasse d'un bon thé parfumé à la bergamote.

Régalez vous.

Pas de photos de l'intérieur du gâteau , les raptors me l'ont tout mangé ^^ .


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9 commentaires :

  1. T'es trop douée ! Magnifique Hélène. Gros bisous

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    1. Merci Sophie tu es adorable (et tu sais je n'ai rien fait d'extraordinaire , c'est le moule qui fait cette jolie forme ^^ )

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  2. hummm ça c'est une pause gourmande faite pour moi, j'adore le thé!!!! bisous

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    1. Moi aussi sotis , je t'en offre une tasse , vu le froid il sera le bienvenu

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  3. ton moule est magnifique et ta recette est top ! le thé earl grey j'adore ça, avec une rondelle de citron ou un nuage de lait. je m'en ferais bien une tasse avec une groooooooooosse part de ce sublime gâteau ! merci Hélène pour cette jolie participation, bises, sandra

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    1. Avec plaisir Sandra , j'adore ce moule à bundt cake , j'ai encore un peu de mal avec le démoulage parfois , mais quand le gâteau est réussi c'est tellement joli cette spirale , le gâteau au thé c'est délicieux , pas très light , mais bon quand on aime on ne compte pas on dit bien non ^^

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  4. Tu m'as mis l'eau à la bouche. Merci ! ! ! !
    Bisous
    Rosa

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    1. Merci pour cette jolie idée de thème Rosa , bisous à toi

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  5. Le visuel est vraiment top et ça rends le gâteau encore plus gourmand !! Il me faut ce moule (et un placard avec.. dirait mon mari ;) )
    Merci pour ta participation, bisous et à demain ;)

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