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vendredi 2 décembre 2016

Rillettes aux deux saumons et à l'aneth pour CMUM

Aujourd'hui c'est vendredi , et vendredi c'est apérologie^^ et aujourd'hui c'est même bistronomie .

Je vous propose donc de déguster comme au bistrot de délicieuses rillettes aux deux saumons , avec une petite touche d'aneth, simple et gourmand , parce que les plats de bistrot c'est le thème de ce mois ci pour Compile moi un menu , ce joli défi qui réunit chaque mois des gourmand(e)s de plus en plus nombreux autour d'un thème et pour proposer à la fin de chaque moi un joli menu.


On en profite pour remercier ceux sans qui ce défi ne serait pas : 


Quoi de meilleur pour prendre l'apéro que de délicieuses rillettes de saumon et saumon fumé à tartiner sur des blinis (ou des toasts soyons fous ^^ ).

C'est aussi une très bonne idée pour les fêtes de fin d'année , c'est  plutôt économique (en tous cas bien plus que de les acheter toutes prêtes) et c'est ultra rapide et facile à faire.



Pour 8 personnes vous aurez besoin de: 

- 2 paves de saumon sans la peau (200 grammes environ)
- 1 bouillon cube de légumes
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 c à soupe de mascarpone
- 1 c à soupe d'aneth séché
- poivre du moulin




Faites bouillir une casserole avec de l'eau et le bouillon cube , plongez y le saumon , au premier frémissement coupez le feu , couvrez et laissez pocher 15 minutes.

Laissez refroidir le saumon , effeuillez le , ajoutez le saumon fumé en lanières , le mascarpone et mixez le tout finement dans un robot lame en S jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Assaisonnez selon votre gout , ajoutez l'aneth , mélangez bien.

Conservez au frais dans un bol (filmé) jusqu'au moment de servir.


Je n'avais pas de nappe à carreaux , mais bon mon torchon fera illusion ;) , bon weekend au bistrot les gourmands.


Régalez vous.

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11 commentaires :

  1. Coucou Hélène, en effet tu es la preums ;-) Je viendrais bien me faire quelques tartines dans ton bistrot, c'est l'heure de l'apéro là non ? Merci beaucoup pour cette participation pile dans le thème ! Je valide bien sûr ta recette et après l'entrée, n'hésite pas à nous proposer un joli plat ;-) bises et à bientôt, Sandra

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    1. Merci Sandra , c'est au programme en effet de faire aussi un plat et un dessert (au moins )

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  2. coucou , nous sommes les premieres avoir relevé le défi , ta recette me plait, je l'ai faite il y a plusieurs jorurs . A bientot

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    1. C'est facile et super bon pourquoi s'en priver ^^ , je vais vite aller voir ce que tu nous a proposé

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  3. superbes et appétissantes tes rillettes
    bisous

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    1. Merci ma cata , à très vite pour le cata cooking challenge #12

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  4. J'arrive avec les blinis et les toasts :)

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  5. J'adore ce genre de rillettes, je les fais souvent aux sardines (la méditerranéenne qui dors en moi ;) ) mais j'avoue que là, ça me tente beaucoup.
    Une très belle participation.
    Bisous ma belle et si jamais, on se croise pas .. passe d'excellentes fêtes <3

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