Pages

mercredi 23 novembre 2016

Nouilles udon aux petits légumes

Dans le chouette colis Mr Min que j'ai reçu il y avait des nouilles udon à cuisiner en 3 minutes.



Les nouilles udon sont des nouilles d'origine japonaise (même si Mr Min est une marque Coréenne , en Corée les nouilles udon sont très appréciées ) , faites à base de blé , elles sont blanches et élastiques , elles sont très appréciées car elles peuvent se manger chaudes ou froides (en été c'est un plus il fait chaud au Japon ), ce sont avec les nouilles soba (nouilles à base de farine de sarrasin ) les nouilles traditionnelles , les ramens sont d'origine chinoise même si elles sont maintenant très bien intégrées à la culture culinaire du Japon (et de la Corée aussi , les gouts des accompagnements par contre sont un peu différents suivant les pays d'origine des sachets  )

Le sachet contient les nouilles déjà cuites sous vide (c'est une façon traditionnelle de les présenter , les udons séchées sont plus rares , surtout en Europe , et les fraiches encore plus ) , une sauce , et un bouillon déshydraté.

Pour en faire un plat équilibré il suffit d'y ajouter quelques légumes , j'ai donc pioché dans mon congélateur un sachet de légumes à cuire en 3 minutes au micro ondes à la vapeur ,et zou en moins 5 minutes on mange ^^ .

 

Pour une personne vous aurez besoin de : 

- 1 sachet de légumes précuits vapeur (carottes petits pois maïs et haricots verts )

et c'est tout !



Faites cuire pendant 3 minutes vos légumes dans le micro ondes.

Plongez les nouilles dans l'eau bouillante additionnée du bouillon déshydraté , laissez cuire deux minutes , égouttez les.



Faites les sauter dans une poêle légèrement huilée avec la sauce et les légumes vapeur.

Servez bien chaud .



Régalez vous vous (en faisant beaucoup de bruit en aspirant les nouilles , c'est signe que c'est bon  ^^ ).

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.  

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )