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mercredi 2 novembre 2016

Bataille Food porridge végétalien cru au lait d'amandes et fruits secs

Pour le petit déjeuner le porridge c'est délicieux , mais en principe on le fait cuire, hors pour cette jolie Bataille Food point de cuisson , qu'à cela ne tienne , nous allons faire du overnight porridge , ou porridge cru , en laissant toute la nuit dans le réfrigérateur les flocons d'avoine tremper dans du lait d'amandes, le lendemain matin , quelques framboises , ou de la banane en rondelles, des éclats d'amande et de pistache en prime ou des noix de pécan par exemple , et nous voici parés pour une matinée sans fringale.



La Bataille Food c'est ce défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna , qui réunit tous les mois des passionnés de cuisine autour d'un thème , ce mois ci c'est Poppy  Seed  , élue par Cosmic Tomatoes qui nous invite à découvrir le côté Raw  de la Food, faire de la crusine c'est pas compliqué , mais c'est pas forcement dans nos habitudes alimentaires , de quoi explorer de nouvelles saveurs...

 Contraintes de base pour cette recette : 

- cru (0 cuisson )
- huile
- fruits à coques (ou fruits secs pour les allergiques )






Pour 1 personne vous aurez besoin de :


- 30 grammes de flocons d'avoine 
- 15 cl de lait d'amandes
- 1 c à café d'huile de sésame 
- une pincée de cannelle
- 1/2 banane
-une dizaine de noix de pécan
- 2 c à soupe de sirop d'agave



Mélangez les flocons d'avoine avec le lait d'amande , l'huile de sésame , la cannelle et une cuillère à soupe de sirop d'agave , couvrez et déposez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain déposez la banane en rondelles , ajoutez les noix de pécan arrosez du reste de sirop d'agave et régalez vous.



Et comme vous êtes de grands curieux vous allez vite aller voir chez les copains ce qu'ils nous ont préparé dans la Cruisine :



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34 commentaires :

  1. Une très belle proposition pour cette volet de la BF39 RawFood !
    Jenna

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    1. Merci Jenna , j'avais plein d'idée mais pas trop de temps devant moi , là c'est super rapide à préparer ^^

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  2. Je fais toujours cuire mon porridge, tu me donnes envie d'essayer la version crue, qui doit faire gagner du temps le matin finalement... Très appétissant en tout cas !

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    1. Et si tu fais comme moi et que tu aimes mieux ton porridge chaud , suffit de le passer quelques secondes au micro ondes et hop ptit déj prêt

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  3. impec pour se caler le matin au petit déj, il y a tout ce que j'aime dans ton porridge

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    1. c'est clair que ça cale super bien , ma fille adore ça

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  4. le porridge, encore quelque chose qu'il me reste à tester, ta version me plait beaucoup ! à bientot, sandra

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  5. Du tout cru et du tout bon Hélène!
    Bonne soirée
    Lova

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    1. Merci Lova , c'est vrai que c'est en plus super bon pour la santé ce porridge

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  6. Huile de sésame/ canelle : Association de saveurs à tester !

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    1. ma fille m'a chipé le bol et se l'ai tortoré en entier pour le gouter (à priori ct bon ^^ )

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  7. Hihi, c'est un joli mot la "crusine"

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    1. ^^ ben la cuisine c'est quand on cuit... donc quand c'est cru :p.. la crusine

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  8. ça me fait bien envie pour le petit déjeuner de demain... du coup je débarque chez toi ^^

    Grosses bises

    Gabrielle

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  9. Super gourmand comme petit déjeuner ! Bon, beau et délicieux, que demander de plus ?
    J'aime beaucoup cette version de porridge crue.
    Belle soirée. Bises.

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    1. Merci Lyne, en plus ça prend 5 minutes à peine de préparation la veille au soir et deux minutes le matin

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  10. Réponses
    1. Avec plaisir mag , installe toi j'arrive avec un bol et un mug de thé

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  11. Je n'ai jamais goûté de porridge mais ta version cru me plait plus que ceux que je vois cuit !

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    1. Merci , ça ressemble à des céréales avec du lait , si tu aimes ça tu devrais aimer le porridge dans sa version crue (cuit c'est bon aussi , mais un peu plus "collant" que cru )

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  12. Voilà un petit déjeuner santé très appétissant! bonne journée

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  13. Bonne idée le poridge même si je ne suis pas fan de banane ! ;-)

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    1. si tu n'aimes pas trop les bananes tu peux les remplacer , j'aime beaucoup l'association avec des framboises et des éclats de pistache

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  14. Je me fais du porridge tous les matins, celui de demain est maintenant tout désigné ! Bises Hélène !

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  15. moi aussi je me suis mise au porridge, le tient est très tentant surtout avec ces belles noix de décan.
    bon week end

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  16. Très très bonne idée, le porridge! Je devrais m'y mettre: on dit que c'est bon pour la santé :-)
    Bisous

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  17. J'adore ce genre de préparation! Bonne idée! Bises Maeva

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