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jeudi 27 octobre 2016

Passe plat entre amis #11 , salade de courge butternut et chèvre de Nicolas

Ce mois ci dans passe plat entre amis le défi initié par Mamou&co , Brigitte de l'excellent blog : Les filles à Table nous a donné un double choix , soit une recette spéciale Halloween , soit une recette à base de courge , et comme je n'avais pas trop envie de faire des recettes de desserts horrifiants j'ai préféré chercher une jolie recette à base de courge , et à cette saison c'est une multitude de recettes qui s'offraient à moi , souvent en soupe , car il faut se l'avouer c'est top , mais j'ai porté mon choix sur une très belle recette de Nicolas (qui contrairement à ce qu'on pense ne jardine pas , enfin pas tout le temps , mais cuisine , dans Ma cuisine à moi ).



J'ai choisi sa recette de salade comme celle de las Fernandez qui est un restaurant madrilène , et je l'ai légèrement transformée avec ce que j'avais à la maison, j'ai juste oublié de mettre des noix pour la photo, je n'avais pas de pignons de pin en stock ( mais qu'est ce que c'est cher les pignons , les prix se sont envolés ou c'est moi qui ne cherche pas au bon endroit , si vous avez des bons plans pour en acheter des pas trop chers (et pas en provenance de Chine par contre ) je suis preneuse . 


 


Pour deux gourmandes (ma fille et moi , mon fils ne mange pas de fromage de chèvre  ) vous aurez besoin de :

- 1 sachet de roquette
- 1 patate douce
- 1/2 courge butternut (la partie du haut sans les graines )
- 1/2 oignon jaune ou blanc
- 2 cabécous
- 120 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 c à soupe de mélange trappeur de mon partenaire L'ile aux Épices
- huile d'olive
- noix ou pignons de pin (je les aies oublié(e)s )



Sur une plaque de cuisson disposez la patate douce coupée en tranches d'un centimètre , pelez le haut de la courge et faites aussi des tranches que vous disposerez que la plaque , émincez le demi oignon et ajoutez le aux autres légumes , saupoudrez le tout avec les épices et un filet d'huile d'olive , enfournez dans le fout chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson.

Au bout de  20 minutes ajoutez les cabécous sur une tranche de patate douce , laissez fondre.



Disposez la roquette sur une assiette , ajoutez au centre la tranche de patate douce garnie du cabécou fondu et en rosace autour la courge rôtie, garnissez les espaces vides avec un peu de lamelles d'oignons , puis disposez de petits morceaux de chèvre ultra frais dessus, concassez quelques noix , disposez les sur la salade et  servez immédiatement.




Régalez vous .



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2 commentaires :

  1. J'adore ta recette, tout ce que j'aime !! Et une bonne pioche, Nicolas aime en effet beaucoup les courges et il a d'excellentes recettes. Merci pour cette très jolie participation Hélène !! Bisous et très bon week-end !

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    1. Oh oui Nicolas a plein de super recettes de saison , je suis fan , merci pour ton joli thème , on s'est régalées avec ma fille

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