Pages

mercredi 21 septembre 2016

Spaghetti alla Norma (aux aubergines grillées)

J'adooore les aubergines , par chance (ou malchance je ne sais pas trop )  ma maman et mes enfants les détestent , hors ma maman prend chaque semaine un panier de légumes bio aux Jardins de Cocagne (en Limousin ) , et en ce moment il y a de magnifiques petites aubergines violettes toutes les semaines , autant vous dire que je me régale ^^ .



J'ai choisi de faire ce joli plat de pâtes pour participer au défi recette.de du mois de septembre Miam des légumes , et quoi de mieux que d'associer un légume mal aimé avec des pâtes pour le faire ingérer sans sourciller par les plus tatillons ^^ 

 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- 2 à 3 petites aubergines
- 200 grammes de spaghetti (ou macaroni )
- 1 petite boite de tomates pelées concassées
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail 
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'origan séché
- 80 grammes de parmesan râpé (dans l'idéal du pécorino / de la ricotta salée mais je n'en avais pas )



Coupez les aubergines en tranches fines , et faites les griller sur le grill après les avoir enduite d'huile d'olive au pinceau , réservez.

Faites chauffer 2 litres d'eau avec 20 grammes de sel et plongez y les spaghetti à l’ébullition  , laissez cuire 10 à 12 minutes (en fonction du temps marqué sur le paquet ) , les pâtes doivent être al dente (goutez les ).

Pendant ce temps la faites revenir la tomate  , l'oignon râpé et la gousse d'ail pressée dans une cuillère d'huile d'olive , salez et poivrez , ajoutez l'origan , faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit fondante , ajoutez les rondelles d'aubergine grillée et laissez mijoter  10 minutes.



Servez les spaghetti avec la sauce aux aubergines , saupoudrez généreusement avec le parmesan.

Régalez vous .

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

6 commentaires :

  1. Délicieuses ces pâtes... Dans les miennes, j'ajoute de la ricotta ;) http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2016/06/pasta-alla-norma/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui , si j'en avais eu en stock j'en aurai mis avec plaisir , c'est si bon , si fondant <3

      Supprimer
  2. J'adore les pâtes aux aubergines mais je ne suis jamais contente du résultat.. peut-être que je tiens enfin la bonne recette... Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras Viane si tu aimes cette version , bises à toi

      Supprimer
  3. J'ai enfin testé et nous avons adoré : exactement le goût que je cherchais !! je la publie demain. MERCI !!!

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )