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dimanche 25 septembre 2016

Battle Food #45 : tatin d'aubergines et tomates crème au chèvre frais

Bonjour , je suis un peu en retard pour publier , mais j'espère que Cyrielle me pardonnera je suis partie en weekend voir Monsieur Keskonmange et je n'ai pas pensé à programmer la recette réalisée pour la Bataille Food , une jolie recette renversante , une tatin salée d'aubergines et tomates cornues des Andes , avec une petite crème au chèvre, un petit régal tout simple à faire.



Pour cette Bataille Cyrielle de Cyrielle et gourmandises nous donnait rendez vous à partir de  17 heures pour ce très chouette thème :


Battle Food #45 :
« Tatins et autres recettes renversantes »
Fruits ou légumes de saison
Chantilly ou crème, si le cœur vous en dit
Dimanche 25 Septembre 2016 à partir de 17h


J'ai donc choisi l'aubergine, et les jolies tomates cornues des Andes qui poussent dans le jardin de ma maman pour réaliser ces mini tatins individuelles.





Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 aubergines (longues et fines )
- 2 tomates cornues des Andes (à peu près le même calibre , pour que ce soit plus joli 
- 1 pâte brisée
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 50 grammes de chèvre frais
- 50 grammes de mousse de fromage blanc(type gervita)



Coupez les aubergines en tranches d'environ 1 cm , puis faites les griller dans la poêle avec de l'huile d'olive.

Coupez les tomates en tranches d'un centimètre aussi , et déposez les dans les moules à tartelette en alternant tomates et aubergines en rosaces .

Salez et poivrez , ajoutez un peu de thym ou d'origan .

Saupoudrez chaque moule garni de légumes avec une cuillère à café de cassonade, ou de miel selon votre gout.

Coupez 4 cercles de pâte brisée , déposez les sur les tomates et les aubergines

Enfournez les mini tatins dans le four th 6 ( 180 ° ) , faites cuire pendant environ 20 minutes , puis laissez refroidir dans le four.

Démoulez sur le plat de présentation .



Mélangez le chèvre frais avec le fromage blanc , salez et poivrez , ajoutez en une cuillère à soupe sur chaque tatin.

Si vous aimez ajoutez un cerneau de noix pour le décor.

Dégustez à température ambiante , ou bien frais suivant votre préférence. 




Et comme on est tous sans dessus dessous avec la fin du weekend on file se renverser les papilles  chez les copains : 

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26 commentaires :

  1. j'essaie de manger de tout, mais j'ai encore une petite réticence avec les aubergines. ceci dit, tes tatins sont impeccablement réalisées et les photos sont très réussies ! bravo !

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    1. Merci Sandra , j'adore ça , mais mes enfants pas trop eux, et je connais plein de gens qui n'apprécient pas les aubergines (avec le sucre ça ôte une bonne partie de l'amertume du légume , donc c'est plus facile de les faire apprécier :) )

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  2. C'est très appétissant ! Bravo !
    Bonne soirée
    Marine

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    1. Merci Marine , bonne soirée à toi aussi , moi je me régale à voir toutes ces belles réalisations pour la battle

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  3. L'aubergine et moi, c'est juste une grande histoire d'amour! Alors la je dit bravo, tu me fais saliver!

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    1. Moi aussi je suis super fan , malheureusement pour moi je suis bien la seule à la maison :(

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  4. Sympa ces petites tatins... Je mange des aubergines depuis peu et pas seules donc j'y goûterai bien !

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    1. l'aubergine est souvent boudée , mais si on la cuisine bien elle est délicieuse et on peut se régaler de plein de façon différentes avec elle :) ,bref j'adore ^^

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  5. Je suis une grande fan d'aubergines, et tu me fais saliver !! Bonne journée

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  6. Ces petites tatins me plaisent bien ...

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    1. Sers toi vite avant qu'il n'y en ait plus , ça se mange sans faim ^^

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  7. Moi, j'adore l'aubergine et mon fils encore plus que moi !!
    Elles sont très appétissantes tes petites tatins :)
    Il va falloir que je me mette sur le bord de la route entre M. Keskonmange et ta maison, pour réussir à te kidnapper un petit moment :D
    Gros bisous

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    1. clair , il va falloir couper l'autoroute à la sortie 45 ^^ , bisous Nath

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  8. Oh lala toutes ces tatins légumes du soleil me donnent tellement faim ! Ce sont mes ingrédients préférés, il faut que je teste rapidement :p Belle semaine !

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    1. Bon test alors , bonne semaine à toi aussi , bisous Marie

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  9. Elles sont appétissantes ces tatins !!!
    Belle participation Hélène

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    1. Merci Seb , c'est tout simple mais ça fait bien son effet

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  10. La cornue des Andes c'est ma tomate chouchou Hélène !!! Je l'adore et je trouve qu'elle se tient toujours très bien à la cuisson :-) De quoi faire des belles petites tatins comme les tiennes !

    Bises

    Gabrielle

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    1. Bisous ma biquette , oui les cornues des Andes ne rendent presque pas d'eau , elles sont donc idéales pour ce genre de recettes

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  11. Je suis fan de fromage de chèvre. tu comprends donc que je ne résiste pas

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    1. Tu as raison moi aussi j'adore le fromage de chèvre , surtout quand il est encore tout frais

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  12. Miam Miam Miam ma Biquette, une tarte salée comme je les aime! Grande fan des tomates cornues, les meilleures pour moi! Et que dire du fromage de chèvre je pourrai en manger tout les jours surtout comme ça!
    Tu es donc toute pardonnée ma Biquette ♥♥♥
    Merci pour ta participation et de répondre toujours présente!
    Des bisous

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    1. Je n'aurai loupé ce rendez vous de biquette pour rien au monde ;) , bisous marraine , merci pour ce chouette thème qui m'aura permis de me régaler chez tous les participants (j'ai vu trop de belles choses , vla le boulot pour choisir entre toutes ces merveilles ^^ )

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  13. Hummm tout y est bon et le format est parfait ^^

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  14. Très bonne idée pour la recette ! Bravo pour l'inspiration ! Tu m'invites à l'apéro ?

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