Pages

lundi 4 juillet 2016

Couronne feta courgettes menthe et curry

Un joli cake salé , facile et rapide à faire , bien parfumé et rassasiant , facile à transporter en pique nique , délicieux tiède ou froid , en forme de couronne pour changer (pour la présentation on peut mettre un bol de sauce tomate épicée au centre , histoire de tremper son cake dans la sauce si on le souhaite (idéal sur un buffet apéro dinatoire ).



C'est un cake fait sur la même base que celui aux tomates séchées et aux noix , j'ai juste changé la garniture, on peut varier les cakes salé à l'infini avec la base , j'aime beaucoup y mettre des tomates séchées , du poivrons , des courgettes , des carottes râpées , des petits pois ,  des légumes qui ne rendent pas trop d'eau.

Pour les carnivores on peut envisager des dés de poulet , du jambon , du saumon , des lardons , du thon etc ,etc , mais pour le transporter j'aime autant qu'il n'y ait que des légumes et du fromage cela souffre moins en cas de grosse chaleur...


Puis c'est lundi hein c'est donc Meat free Monday / Meat Less Monday ^^ 




Pour 8 à 10 tranches vous aurez besoin de :

- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure 
- 7 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 4 œufs
- 100 grammes de parmesan
- 250 grammes de courgettes en cubes
- 20 feuilles de menthe ciselée
- 200 grammes de feta en cubes de 1cm de côté
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe de poudre de curry.


Battez les œufs en omelette , salez et poivrez , ajoutez le lait et l'huile .

Mélangez la farine ,le parmesan râpé , la levure et la poudre de curry.

Incorporez les liquides dans les poudres sans faire de grumeaux.

Ajoutez les courgettes en cube , la menthe ciselée et la feta en dés.

Déposez dans un moule en couronne huilé .



Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 45 minutes de cuisson (si le dessus dore trop vite couvrez avec un papier aluminium , vérifiez la cuisson avec une pique en bois , si elle ressort sèche du centre du cake c'est cuit.

Laissez refroidir dans le moule, démoulez , coupez en tranches et servez tiède ou froid.



Régalez vous.


J'ai mangé le mien sur les hauteurs de Voutezac le soir au coucher du soleil , il faisait frisquet en ce mois de juin tout pourrite , mais le cake , Monsieur Keskonmange et la vue valaient bien les 2 heures de voiture pour déguster mon cake ^^ . 

Ps pour les curieux c'est en Corrèze et le coin est magnifique , y'a de belles ballades à faire. 

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable. 


7 commentaires :

  1. c'est chouette pour l'apéro ! et en forme de couronne ça change, c'est joli

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est joli, j'aime bien les couronnes en sucré , et en salé c'est chouette

      Supprimer
  2. Elle est vraiment très sympa cette couronne !

    RépondreSupprimer
  3. Belle couronne et appétissante. Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Parfait pour un pique-nique d'été ! Merci :)

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )