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jeudi 9 juin 2016

pizziabatta express au chèvre et aux champignons

Je vais vous proposer une petite recette facile et super rapide , une pizziabatta ( le mariage gourmand entre une pizza et un pain ciabatta ^^ ) la cousine de la pizza baguette ou de la bruscetta .



C'est super facile , super rapide , c'est idéal les soirs de match de flemme , pour faire plaisir aux ados , pour vider les fonds de frigo  (ça se prête facilement au jeu du qu'est ce que j'ai comme petit reste que je pourrais mettre sur la pizza ^^ ).

Seul pré requis à la recette avoir du pain ciabatta à la maison (et je dis ça je dis rien , Lidl en fait de très très bons et super pas chers , directement au rayon pain, sinon si vous souhaitez le faire vous même il existe aussi à Lidl (et non j'ai pas d'actions chez eux ^^  ) une préparation pour ciabatta qui se prépare facilement avec une machine à pain ou un robot pâtissier . )



J'avais acheté les miennes au rayon pain , 79 centimes la ciabatta , c'est vraiment pas cher , et j'aime beaucoup la texture très alvéolée de ce pain italien (les laisser rassir 24 à 48 heures c'est mieux ) .


Pour  4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 pains ciabatta
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (Lidl aussi tant qu'à faire ^^ )
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 200 grammes de chèvre frais
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 500 grammes de champignons de paris
- 1 oignon émincé .



Dans une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile d'olive faites revenir l'oignon émincé avec les champignons en lamelles, ajoutez les tranches de jambon coupé en lanières.

Coupez les pains ciabatta en deux dans l'épaisseur.

Déposez les sur une plaque allant au four.

Enduisez les de l'huile d'olive restante.

Couvrez le pain de sauce tomate cuisinée .

Répartissez la préparation aux champignons .

Saupoudrez le tout d'herbes de Provence .

Répartissez la mozzarella coupée en tranche et le chèvre frais sur les demi ciabatta.

Enfournez le tout pour 20 minutes dans le four chaud th 6 (180 ° ).

Servez bien chaud , avec une petite salade verte par exemple.



Régalez vous.

4 commentaires :

  1. Réponses
    1. pratique , facile et rapide , elle a plein d'avantages cette pizziabatta ;)

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  2. Succès incontestable pour les membres de ma famille! Ils en redemandent encore et encore! Merci!

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    1. Avec plaisir :) cher inconnu :) , chez moi aussi c'est toujours un succés les pizziabatta

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Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )