Pages

mercredi 22 juin 2016

Buns comme Dorian, hamburger de poulet légumiel tomate origan (concours inside )

Le semaine dernière mon kitchen gourou favori aka Dorian de Dorian cuisine a multiplié les tentations , notamment de sublimes buns pour burger ( il a des actions chez Dupont de Nemours je vois pas d'autre solution , je vais devoir agrandir TOUS mes vêtements et n'en choisir qu'avec un GROS pourcentage de Lycra inside ^^ (d'où les actions Dupont de Nemours cqfd :p )  ).



Après avoir abondamment arrosé mon clavier de salive ( en gros tu vas pas sur son blog sur le coup de  11 h 30 c'est un coup à faire un malaise hypoglycémique avant le repas ^^ ) j'ai décidé que moi aussi j'allais me taper des burgers de folie (bon le vendredi soir après la fin du boulot à 18 h 30 je sais je suis un peu frapadingue  ... )

J'ai donc dégainé ma machine à pain (la fonction étuve fait des miracles quand tu es pressée et qu'il fait aussi chaud en juin dans ta cuisine qu'en décembre au Pôle sud ( nota bene c'est le plein été en décembre dans l'hémisphère sud hein ^^ ) , sérieusement on se pèle un peu les cacahouètes cette année , vivement qu'il fasse un peu meilleur ,yennamarre de la pluie.

Mais ça tombait vachement bien que j'ai des envie de burger le vendredi soir , parce que le matin j'avais reçu par la poste un très chouette colis de La Famille Mary , excellent producteur de miel et de produits ultra gourmands et originaux , des légumiels.



Ils se déclinent en 3 saveurs : 
  • Ananas-Colombo & Miel (nouvelle saveur été 2016)
  • Tomate-Origan & Miel 
  • Courgette-Basilic & Miel

Oui vous avez bien lu , des légumes et du miel , de super tartinables avec des parfums top , je commence par le tomate origan miel , mais je vous concocterai d'autres recettes avec les deux autres parfums...



Et cerise sur le burger vous allez pouvoir les gagner vous aussi ces légumiels , un gagnant sera tiré au sort le 1er juillet après 18 heures parmi les participations , laissez moi un message ici ou sur la page facebook sous le partage de cet article avec les liens de votre participation.

Il faudra liker la page facebook de Keskonmangemaman , celle du partenaire famille Mary  et partager cet article en mode public sur le réseau social de votre choix (facebook , twitter , google + , hellocoton ), pensez à bien me mettre le lien du partage je vérifierai que les conditions de participation sont valides avant d'annoncer le / la gagnant(e) .

Vos Coordonnées seront transmises au partenaire qui vous fera parvenir le lot.

Ce concours n'est pas géré ni sponsorisé par Facebook.



Pour 6 burgers standards ou 4 gros énormes vous aurez besoin de : 

- 320 grammes de farine (spéciale brioche j'aime bien )
- 20 grammes de levure de boulanger fraiche
- 1 c à soupe de sucre
- 10 cl d'eau
- 5 cl de crème liquide (ou de lait )
- 1 pincée de sel
- 30 grammes de beurre mou
- 1 gros œuf (de poule bio )(+ 1 petit pour la dorure)
- graines (courge , lin , sésame noir et sésame doré pour moi , mettre celles qu'on aime/ qu'on a ) 



Comme je m'y prend toujours un peu tard ( je finis de bosser vers 18 h 30 ) je fais bosser ma machine à pain , pour les plus prévoyants ,la méthode Dorian au robot est tout à fait adaptée , et on peut même pour les courageux faire la recette à la main...

Dans la cuve de la machine à pain déposer dans l'ordre , l'eau dans laquelle on aura fait fondre la levure avec le sucre et qu'on aura laissé reposer  15 minutes, l’œuf battu , la crème , la farine , la pincée de sel et le beurre mou en parcelles , lancer le programme pâte (celui qui dure 1 h 30 ) , laissez la magie opérer.

Pendant ce temps on pourra préparer les ingrédients pour le burger ^^ .

Sortez la pâte de la machine à la fin du cycle , déposez la sur un plan de travail fariné , dégazez la , et coupez la en 4 à 6 portions.

Formez des boules , déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson , et laissez les lever à température ambiante pendant environ 45 minutes à une heure ( dépend du temps et de la température chez vous)  jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.

 Préchauffez le four th 6 (180 ° ).

Battez un œuf avec 1 c à soupe d'eau , badigeonnez en les buns , saupoudrez les avec le mélange de graines de votre choix .

Enfournez  dans le four chaud pour  15 à 17 minutes.

Laissez à peine refroidir avant de garnir ^^ .



Pour garnir vous aurez besoin de : 

- 8 hauts de cuisse de poulet
- 1 c à soupe de zaatar
- 1 pot de légumiel tomate origan 
- 1 boule de mozzarella
- laitue iceberg en lanières
- sel , piment et poivre du moulin

Ôtez la peau des hauts de cuisse  et désossez les.

Hachez finement le poulet au mini hachoir , assaisonnez le de sel et de piment / poivre , ajoutez le zaatar.

Formez 4 ou 6 galettes de poulet.

Faites les cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive  5 minute par face.

Coupez la mozzarella en 4 ou 6 tranches , déposez les sur les burgers de poulet , couvrez d'un couvercle et laissez fondre avec la chaleur de la viande.

Ouvrez les buns en deux , tartinez avec le légumiel , ajoutez de la laitue iceberg en lanières et les burgers de poulet couverts de mozzarella fondante.

Mangez de suite (pourquoi pas avec quelques pommes de terres sautées et un cola bien fraispar exemple , histoire de rentabiliser le lycra de votre pantalon ^^ ) .




Il est presque  21 heures 30  , détendez vous , régalez vous ^^  


Edit du 1 er juillet , le concours est maintenant clos , voici les résultats , Bravo à Chouca , elle a gagné le lot de légumiels 

 


47 commentaires :

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nickel , participation enregistrée :)

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. Coordonnées bien reçues , transmises au partenaire :)

      Supprimer
  2. Ces buns sont vraiment très beaux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) , c'est facile à faire avec la machine à pain et la bonne recette de Dorian

      Supprimer
  3. a voté ;-) https://twitter.com/DenisSixty/status/745539289002369026
    https://www.facebook.com/keskonmangemaman/
    https://www.facebook.com/Famille-Mary-105219982846701/?fref=ts

    RépondreSupprimer
  4. Hello,

    Je tente ma chance :)

    - 2 FB : Sarah Ecnarolf
    - Mon partage : https://www.facebook.com/sarah.florance.3/posts/615397298635690

    Merci !

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, je tente ma chance
    les 2 pages sont déjà likées sous le nom de Sandra Neumann Dechêne
    voici mon lien de partage: https://www.facebook.com/sandra.neumanndechene/posts/1218574321507560
    merci pour ce concours :)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. coucou!!!aaannnnhhhhh j'adore Famille mary!! je viens de finir 2 pots de confitures au miel l'allais passer commande! je tente avec plaisir
    je suis chloe fre sur FB voici mon relai https://www.facebook.com/lokomokive/posts/10154268212473610 bell soirée et merci bcp!

    RépondreSupprimer
  7. bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir pour ce joli concours.
    je vous suis sur :
    des 2 pages FB : Germaine yvette
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1628537797465115&id=100009267325337&pnref=story
    mon mail : capucineporter@yahoo.fr
    je suis menbre du blog : germaine yvette
    merci, belle journée.

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir!
    c'est avec un plaisir gourmand et déjà l'eau à la bouche que je vais tenter ma chance!!
    je suis fan des pages fb sous le nom : olivia philippe
    j'ai également relayé :
    https://twitter.com/olivia_philippe/status/745697585915138048
    merci et croisons les doigts!
    minilili13@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  9. Coucou !
    J'adore les recettes de Dorian!!! Quel tentateur, surtout à l'approche de l'été et de l'épreuve maillot de bain... Enfin je ne te félicite pas non plus, ils ont l'air tellement délicieux tes Buns que j'ai l'impression de grossir rien qu'en les regardant :p
    Je participe bien volontiers, parce que bon, tant qu'à céder à la tentation, autant avoir de bonnes choses à tartiner sur ces petits buns ^^
    Je suis déjà fan des deux pages FB (Celine Bruness) et je partage ici : https://www.facebook.com/alru.bruness/posts/652814784868034

    Merci ;)
    XOXO

    RépondreSupprimer
  10. bonjour
    je suis ravie de tenter

    je te suis sur fbook, Marie ren
    mon rélai :
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1698603080379280&id=100006888125885

    merci beaucoup :-)
    anroxe(at)yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  11. Hello ! une recette au top, un concours non moins top !! merci de nous gâter et merci à ce généreux partenaire.
    Lien de partage du concours sur FB : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1790857254467140&id=100006286487938&pnref=story

    Lien de partage de l'article sur FB : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1790857517800447&id=100006286487938

    Voilà je pense avoir tout fait.... encore merci et maintenant en mode croisage de doigts !
    Excellente journée.

    RépondreSupprimer
  12. Bonsoir, je participe avec plaisir
    Je like les deux pages FB (Cynthia Dejongh)
    mon p artage : https://www.facebook.com/cynthia.dejongh/posts/10209671775253680

    Merci pour ce concours ! bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  13. Alors tu sais quoi ? Ton giga burger me fait autant saliver que ceux de Dorian ! Il est superbe :)
    J'ai hâte de voir la recette que tu concoctera avec le légumiel ananas colombo et miel...
    PS: tu en as du courage de te mettre en cuisine le vendredi soir en sortant du boulot !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ^^ j'ai quelques idées sympa , je pense avoir trouvé ce que je vais en faire , je pense que ce sera pour ce soir ^^ , j'aime bien cuisiner le vendredi soir moi , pas grave si on mange tard , et les raptors sont toujours ravis de venir grignoter pendant la préparation du repas

      Supprimer
  14. bonjour,je participe avec plaisir j'adore la recette merci de nous la partager et j'aimerais beaucoup la tester et découvrir ces produits :) je vous suit déjà vous et votre partenaire sur Facebook au pseudo ; morgane rennes et voici mon lien de partage public :https://www.facebook.com/morgane.rennes35/posts/1762886603952822?pnref=story :) merci a vous pour ce jolie concours et très bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  15. bonjour
    merci pour ce concours je participe
    j'aime les deux pages fb stephanie cardoso
    et je partage https://www.facebook.com/stephanie.cardoso.165/posts/911759768950930?pnref=story
    bonne journee

    RépondreSupprimer
  16. Magalie Rivanos24 juin 2016 à 13:08

    Bonjour
    Hum tu me donne faim miam miam , je crois que ce soir je vais faire dès hamburger avec l'une de tes recettes sa m'as l'air super appétissant
    Je participe avec grand plaisir
    Je suis fan des pages Facebook au nom de Magalie Rivanos
    Voici mon partage https://www.facebook.com/Magalie.Rivanos/posts/1704379549823828
    Merci beaucoup tres belle journee

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour,

    Excellent article, voilà qui donne l'eau à la bouche ! Ces burgers ont l'air délicieux et j'adorerai en cuisiner des tout aussi appétissants ! Avec ces légumiels, ce serait l'idéal :)

    Je participe au concours avec grand plaisir et gourmandise donc :)

    Je suis fan de votre page (Benji Malt) ainsi que celle de Famille Mary et j'ai relayé le concours comme il se doit :
    https://www.facebook.com/benzconcours/posts/981872611932203

    Bonne journée et bon week-end :)

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour, je tente ma chance avec plaisir !! merci

    fan FB: Messa Laouar
    Mon partage: https://twitter.com/Gilly0907/status/746531796125364224

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    Je suis fan sur facebook : isabelle pinel
    Mon partage : https://twitter.com/cottleya/status/747161815008813061
    Encore merci et bonne continuation. ❀

    RépondreSupprimer
  20. Bonsoir Hélène,
    Ils sont drôlement appétissants ces burgers,
    ça donne envie !
    Je tente avec grand plaisir et suis déjà fan des deux pages fb sous le nom Dominique Louise Pron
    j'ai relayé : https://twitter.com/labretonne2013/status/747478744726667265
    Merci et très belle semaine avec, un peu de chaleur j'espère !

    RépondreSupprimer
  21. Bonsoir :)
    Chaud devant .... quelqu'un à parlé de miel ! Enfant, il fallait cacher les pots de miel de ma vue sinon je ne pouvais m'empêcher de mettre les doigts dedans ! Je cuisine beaucoup avec le miel aussi bien les pâtisseries que les plats ! Ça apporte tellement de douceur aux mets ! Je suis curieuse car du miel avec des légumes se serait une grand première ! Ca donne envie en tout cas, je participe. Je suis fan des deux pages fB (Aude Lilou) et voila mon partage https://twitter.com/aude56211/status/747540720819515393 Très belle fin de soirée

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour,

    Hmmmm ça m'a donné faim... bon bah va falloir patienter, il n'est que 10h37... hihi
    Je participe donc avec gourmandise :-)

    Je suis fan des 2 pages FB : Aurélie Lili Bourré
    Mon mail : aurelie.b4483[@]gmail.com

    Mon partage : https://twitter.com/Aurelie4483/status/748797523947499520

    Merci pour ce concours et bonne journée (sous la grisaille ici :( )

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )