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mardi 24 mai 2016

Défi 0.0 Chût, Keskonmangemaman au service de sa Majesté la Carotte ^^ , muffins à la marmelade de carottes nouvelles aux épices et aux raisins secs

Ha le défi chut , le défi le plus amusant dans une cuisine , avec du suspense , de l'émotion, de l'amour <3 , de l'action , un vrai Cinéma ^^ , cette jolie édition nous envoie directement chez Miss Money Penny aka Gabrielle de Petite Cuillère et charentaises , la responsable de ce joli thème,  savourer la gastronomie Anglaise (non ce n'est pas incompatible ^^ ).


Mon adorable Binôme du très joli blog "La cuisine au fil d'Ariane "  m'a donné comme ingrédient secret la carotte... je la vois venir , elle pense carott cake (elle a raison c'est un délice , j'en ai d'ailleurs une super recette ici ).

Je lui ai confié l’œuf , parce que mes souvenirs de ptits déj anglais sont invariablement accompagnés de gourmandises et d’œufs coque (et pas coke hein ^^ ) , au plat , panés , etc etc etc (c'est quand même le ptit déj le meilleur repas de la journée chez nos voisins British ^^ )

Mais comme j'aime bien être là ou on ne m'attend pas je nous ai préparé une jolie marmelade de carottes aux épices et aux raisins , et vous savez quoi , c'est trop bon ^^ .




Pour 1 gros pot de marmelade vous aurez besoin de : 

- 250 grammes de carottes râpées
- 250 grammes de sucre
- 1 c à soupe de 4 épices
- 1 jus de citron 
- 1 c à café de gingembre frais râpé 
- 100 grammes de raisins secs

Déposez les carottes râpées avec la même quantité de sucre , arrosez le tout de jus de citron, puis faites compoter le tout à feu doux avec les épices , le gingembre et les raisins secs pendant 35 à 40 minutes , il ne doit presque plus rester de liquide dans votre casserole, déposez la marmelade dans un pot stérilisé ,fermez avec le couvercle ,  retournez le pot et laissez refroidir.


Pour déguster cette marmelade très British je vous propose de faire des scones ou des muffins.

Pour les scones on prend la recette ici .

Pour les muffins on suit la dame ^^ .

Pour 12 muffins  : 

- 280 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 ml de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Mélangez la farine avec le sucre , la levure chimique , la pincée de sel et le sucre vanillé.

Mélangez les œufs avec le lait , l'huile  .

Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients humides.

Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins , versez de la pâte jusqu'à 1/3 de la hauteur de la caissette , ajoutez une cuillère à café de marmelade de carottes dans chaque caissette , puis couvrez de pâte à muffins jusqu'au 2/3 de la caissette.

Faites cuire 15 minutes dans le four chaud th 6 (180 ° ).


Laissez refroidir et dégustez avec un bon thé anglais (avec un nuage de lait et sans sucre siouplait) avec ou sans James , c'est vous qui voyez ^^  (perso je veux bien si James est Sean Connery <3 )




Et  comme nos super agents secrets Chût sont partis en mission pour la reine des qualités j'ai nommé la gourmandise^^  (et oui gourmandise et anglais ce n'est pas antinomique :p ) on se précipite chez eux voir ce qu'on mange en Britany ^^

26 commentaires :

  1. Hummm so british! tu m'en envoies un ou deux?

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    1. Pas de soucis , mais vite avant que mes raptors ne les ai tous dévorés ^^

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  2. Je serais bien curieuse de les goûter ces petits muffins !

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    1. Un petit gout de cannelle suivi d'un côté acidulé sympa , la carotte en sucré c'est super bon

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  3. Je ne te raconte pas à quel point ils me font de l'oeil tes muffins ! Et la confiture me rend plus que curieuse... ma prochaine mission d'agent secret sera d'infiltrer la Résidence Keskonmangemaman et de sauver les muffins :D

    Encore merci d'être toujours au rendez-vous Hélène :-)


    Grosses bises

    Gabrielle

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    1. Note perso , faire des muffins à la confiture pour notre prochain tea time ( at home c'est bien aussi :p ) , j'ai vu que tu aimais la rhubarbe , j'ai une confiture de rhubarbe au citron au top en ce moment , et il me reste de la carotte épicée aux raisins , j'adore faire des mélanges improbables en confiture , c'est toujours surprenant , et souvent délicieux :p , Bises ma biquette adorée

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  4. Une vraie bone idée, ils ont l'air délicieux !! bravo pour ces muffins !

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    1. Merci Gut , les muffins c'est super facile à faire , et avec un coeur de confiture (ou de pâte à tartiner ou de caramel au beurre salé par exemple ) c'est toujours un succés

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  5. Une marmelade de carottes super parfumée! C'est original et je goûterais bien moi!

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    1. Merci Cécile , je l'ai testée sur des toasts avec du beurre , c'est délicieux , la carotte sucrée c'est super bon en fait :)

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  6. oh la la! quel délice! quelle originalité! mission accomplie!!

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    1. Merci Gridelle , c'est vrai que c'est pas commun la marmelade de carottes , mais j'aime bien aller la ou on ne m'attend pas ^^

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  7. Oh je ne connaissais pas la marmelade de carottes, super idée et ces muffins ont l'air délicieux! J'aime que tu sois sortie des sentiers battus, c'est tellement sympa l'originalité :-D

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    1. Merci Maeva , oui c'est amusant de ne pas suivre le chemin tout tracé , puis on fait de jolies découvertes sur les chemins de traverse

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  8. J'aime tellement... quand tu parles du défi comme ça!!! Même moi ça me donne envie de recommencer! ;-)

    Et tu as osé ne pas faire un Carrot Cake??? OMG, mais c'est une si belle idée!!
    merci merci merci encore pour ta participation !!!

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    1. de rien de rien ^^ je viens de donner les muffins qui restaient pour le café du matin avec mes collègues , leur surprise à l'ouverture du muffin valait son pesant de cacahuètes ^^ , vive le défi chut <3

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  9. C'est super original je ne connaissais pas du tout ! la prochaine fois que j'ai des carottes qui tirent la gueule dans leur bac, je tente la marmelade !

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    1. si elles sont un peu raplapla ajoute un peu d'eau au départ , pour éviter de bruler et/ou corder les carottes :) , tu verras c'est super bon , on sent surtout le côté acidulé du citron et le bon gout des épices

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  10. belle idée la marmelade de carottes :) bravo super recette !

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    1. Merci Nans , j'adore la confiture ,et encore plus m'amuser avec des gouts et des textures , la carotte c'est sympa , ça croque un peu , c'est sucré acidulé , à refaire :)

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  11. Super originale cette recette. Je n'ai jamais tenté les carottes en version aussi sucrées - on va dire que le carrot cake ne compte pas ^^ J'ai hâte de tester cette recette ! Bises !

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    1. je suis certaine qu'on doit pouvoir faire de la compote de carottes , la purée version sucrée en association avec des épices ça passera tout seul

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  12. Je prends le temps de faire le tour de vos réalisations et je trouve ta marmelade gourmande à souhait.

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    1. Merci Mag , c'est amusant et facile à faire , les confitures maison c'est top , on les parfume comme on veut

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  13. J’arrive !!! Une super idée la marmelade de carotte !!
    Bisous

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    1. Je t'en donne bien volontiers , et en échange je prend un crumpet ou deux (je suis sure que ça doit être top avec la marmelade ^^ ) )

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