Pages

vendredi 22 avril 2016

défi d'avril le poisson : parmentier aux deux saumons à la patate douce

Le poisson c'est délicieux et plein de phosphore , il en faut pour mes deux raptors surtout l'ainé qui passe son bac , alors pour varier les plaisirs je vous propose un délicieux parmentier à la saveur un peu exotique de la patate douce.



Je participe avec cette recette au défi poisson d'avril de recette.de  



 
Pour  4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 patates douces
- 100 grammes de parmesan râpé
- 400 grammes de filet de saumon 
- 100 grammes de saumon fumé
- 100 grammes de mascarpone
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe d'aromates poisson (court bouillon )
- 2 c à soupe de chapelure
- flocons de piment (option).  



Pelez et coupez les patates douces en morceaux de 2 cm de côté , faites les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes , le temps qu'elles soient bien tendres.

Préchauffez le four th 6 (180 ° )

Plongez les filets de saumon (sans peau ni arrêtes ) dans un court bouillon frémissant , faites pocher pendant 2 minutes après reprise de l'ébullition.   

Égouttez les patates douces, passez les au presse purée , ajoutez y le parmesan , mélangez bien. 

Égouttez le saumon , émiettez le avec une fourchette , mélangez le avec le mascarpone et le persil haché , salez modérément , poivrez et ajoutez un peu de flocons de piment si vous aimez.

 

Dans un plat allant au four déposez une couche de purée, ajoutez le saumon , le saumon fumé , recouvrez de purée de patate douce , saupoudrez de chapelure .  

Enfournez dans le four chaud pour 15 minutes.


Servez bien chaud, pourquoi pas avec une petite salade de jeunes pousse d'épinards.



Régalez vous.  

10 commentaires :

  1. Ce parmentier n'est pas pour me déplaire...

    RépondreSupprimer
  2. Très facile à réaliser et délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai que c'est super facile à faire et très bon aussi

      Supprimer
  3. j'adore ce genre de parmentier !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'adore , mais parce que j'adore le hachis parmentier (j'aime beaucoup avec du veau aussi )

      Supprimer
  4. Une bien belle recette, j'aime beaucoup le résultat final, yumi.

    RépondreSupprimer
  5. Très original avec de la patate douce!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est tellement bon avec le saumon , ce petit gout sucré ça se marie bien avec ce poisson au gout délicat

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )