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lundi 14 mars 2016

Pommes de terre en frites au four panées au parmesan

Je suis fan de pomme de terre , je les aime bouillies , en purée  , sautées, en frites au four , je les aime en gratin et en salade , chaudes ou froides , je crois que je les aime presque autant que les pâtes ^^ c'est dire si je les aime :p 



Je vous propose donc pour notre journée sans viande (Meat Free Monday ) une recette délicieusement fondante et croustillante , des frites au four, panées de parmesan et d'herbes à déguster du bout des doigts .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 à 6 grosses pommes de terre
- 50 grammes de farine
- 1 œuf
- 2 c à soupe d'huile 
- 50 grammes de parmesan
- 50 grammes de chapelure de pain
- 1 c à soupe de mélange pour pommes sautées.



Coupez les pommes de terre en 8 sans les éplucher.

Plongez les dans une casserole d'eau salée et faites les cuire 15 minutes à partir de l’ébullition.

Égouttez les , passez les dans la farine , puis dans l’œuf battu , puis dans le mélange de parmesan et de chapelure aux herbes.

Disposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson en les retournant à mi cuisson.



Servez bien chaud  avec une petite salade verte et pourquoi pas une mayonnaise aux herbes/ sauce pomme frites.. 

Régalez vous.

On oublie pas de voter pour sa recette favorite avant le début du concours le 18 mars, merci les gourmies .

4 commentaires :

  1. elles ont l'air bien croustillantes ces pommes de terre !

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    1. Elles sont croustillantes à l'extérieur et ultra moelleuses et fondantes à l'intérieur, et en plus c'est pas compliqué à faire <3

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  2. Très délicieux pour les enfants et adultes

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    1. Merci pour votre gentil retour , cela fait toujours plaisir de savoir qu'on a aimé nos recettes :)

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Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )