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mercredi 23 mars 2016

Nouilles de blé chinoises aux champignons et au boeuf façon ramen express

Je vous l'avais dit hier , aujourd'hui sera une recette récupération des restes de sauce , quand on fait une sauce souvent il en reste , il n'y a plus de viande , juste la sauce et quelques condiments , mais c'est dommage de la jeter cette sauce, qu'en faire ?



La sauce qui reste peut parfaitement servir de base pour une soupe , napper une viande grillée (escalope de dinde , filet de poulet , côte de porc etc... ) aromatiser des pâtes ou du riz , comme cela va être le cas ici.


Si vous n'avez pas de reste de sauce de ragout il vous suffira de faire revenir un oignon , quelques champignons , d'ajouter une cuillère à soupe de fond de veau et  30 cl d'eau  pour obtenir la base de ce petit plat express délicieux.

Pour 2 personnes vous aurez besoin de 

- 20 cl de sauce du ragout d'hier 
- 10 cl d'eau
- 2 plaques de nouilles chinoises de blé
- 2 steaks hachés
- 1 trait de sauce soja
- si vous avez du vert d'oignon nouveau émincé finement.



Faites chauffer la sauce avec l'eau , ajoutez y les nouilles de blé, quand elles se sont défaites ajoutez y les steaks hachés  émiettés grossièrement.

Laissez mijoter 5 minutes le temps que la viande change de couleur.

Ajoutez un trait de sauce soja . Rectifiez l'assaisonnement si besoin .

Servez bien chaud (avec ou sans baguettes) , saupoudré de vert d'oignon frais si vous en avez.



Régalez vous .

2 commentaires :

  1. Très original ton ramen !! Bisou Hélène

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    1. Merci Viane , c'est de la récup , parce que j'ai horreur de jeter , mais étonnamment c'est super bon

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