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mardi 1 mars 2016

Croque cake à la raclette

Pour tous ceux qui sont des accros de la blogosphère culinaire j'arrive après la bataille ^^ , mais pour tous les autres je vous propose une autre façon de faire des "croques" .

Une version simple à faire , dans un moule à cake , avec du fromage à raclette (parce qu'il en reste toujours ) un repas du soir facile et gourmand.



Et contrairement à la mode des onepot (pasta , chicken , rice ou autre) que j'ai testé et que je trouve bof bof point de vue gustatif (autant faire cuire les pâtes à part et les mettre dans la sauce ) je trouve l'idée sympa , c'est bon chaud , c'est encore meilleur froid , le croque cake sur un buffet froid a tout sa place, et pour cet été il sera sans doute star de mes piqueniques .

 


C'est super facile à faire, et on peut modifier à l'envie les ingrédients, je m'imagine bien avec un croque cake tomate chèvre , ou un épinard saumon par exemple.

Pour cette fois ci ce sera jambon et raclette, avec une petite salade de mâche bien relevée pour accompagner le tout .


Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 9 tranches de pain de mie sans croute
- 4 tranches de jambon
- 9 tranches de raclette (sans croute aussi ) 
- 4 œufs
- 25 cl de crème épaisse
- sel et poivre du moulin
- 20 grammes de beurre


Beurrez un moule à cake.

Battez les œufs avec la crème , salez et poivrez.

Disposez trois tranches de pain de mie dans le moule beurré.

Disposez deux tranches de jambon et trois de raclette , recouvrez le tout avec la moitié de la préparation aux œufs.

Recommencez , puis terminez par  3 tranches de pain de mie et trois de raclette.


Enfournez le tout dans un four chaud th 6 ( 180 ° ) pour 30 minutes de cuisson.

Pour démouler retournez le moule sur un plat de service , et coupez des tranches avec un couteau à pain.




Servez chaud ou froid , avec une bonne salade .


Régalez vous.

4 commentaires :

  1. Çà a l'air horriblement bon !!! Tu me donnes faim Hélène !! Bisou

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    1. ^^ , c'est sympa comme tout , facile à préparer , et ça a le gout du soufflé au fromage :)

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  2. Réponses
    1. c'est vrai qu'on peut en faire à plein de gouts différents , c'est pratique , rapide à faire et c'est bon ^^

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