Pages

mercredi 10 février 2016

Love and spices all around the world , mercredi l'entrée : céleri , pommes et noix au fromage frais et au curry

Je ne suis pas certaine que ce soit une tradition de la saint Valentin , mais cette délicate petite entrée ultra fraiche et croquante , contient deux précieux éléments pour donner de la vigueur aux amoureux ; le curry , qui comme la plupart des épices réchauffe (vive l'effet vasodilatateur ^^ ) , mais surtout le céleri , depuis le moyen age, sa réputation de stimulant de l'ardeur masculine n'est plus à faire comme l'atteste ce proverbe populaire : « Si la femme savait ce que le céleri fait à l’homme, elle irait en chercher de Paris jusqu’à Rome ».




Je ne vais pas voyager si loin , mais bien vite préparer cette petite entrée croquante et légère qui plaira aux amateurs de céleri , et aussi aux autres (dont je suis , je n'aime guère le céleri branche , mais dans cette préparation je l'apprécie, il se marie bien aux autres notes fraiches , et contribue au croquant) .

En parlant de Rome rendons à César ce qui lui appartient , cette recette (ou du moins la version originale) me vient de ma sœur , qui nous l'a préparée après son année de licence qu'elle a passé à Liverpool , je ne sais pas si c'est une recette connue outre-manche , mais chez moi elle plait beaucoup . 


Pour 4 à 6 personnes (ou pour trois entrées à deux ^^ ) vous aurez besoin de : 

- 300 grammes de fromage frais 
- 1 pomme verte (granny smith)
- 5 ou 6 tiges de céleri branche
- 50 grammes de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- sel et poivre du moulin 


Détaillez la pomme et le céleri en tous petits dés .
Mélangez les avec le fromage frais , s'il est trop épais , délayez avec un peu de crème fraiche.
Ajoutez les noix concassées , et le curry .

Mélangez à nouveau .

Gardez au frais jusqu'au moment de servir. 



A consommer avec des crackers aux graines par exemple . 


Régalez vous . 

Et bien sur on va voir chez les copines in love les jolies entrées qu'elles auront préparé pour ce joli voyage autour du monde en amoureux: 


Audrey / Cookingnco
Cyrielle/ Cyrielle Gourmandise
Elsa/Envie d'une recette végétarienne
Gabrielle / Petite cuillère et Charentaises

Gordana/ Des recettes à gogo
Julia/Les Cookines
Perrine/on n'est pas sorti de chez Perrine


 

3 commentaires :

  1. Alors tu vois, même sans saint Valentin, je vais très rapidement tester ta recette ! Céleri, pommes et noix, je suis fan. Mais en plus avec du curry, c'est parfait :-)

    Grosses bises

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le mien valentin en est pas fan , même s'il a goutté , moi qui n'aime pas trop le céleri je l'apprécie dans cette préparation (à faire avec du val de vienne chez nous ^^ )

      Supprimer
  2. essayé c'est l'adopter même si je n'ai pas suivi à la lettre les proportions, le mariage est délicieux !

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )