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dimanche 27 décembre 2015

Céleri sauté aux pécans et boudin blanc en croute

Un petit plat sympa et bon marché pour un repas de réveillon ou pour se régaler vite fait en famille les jours qui suivent .




Je fais assez souvent cette recette de boudins blancs enveloppés de pâte feuilletée , un peu comme les petites saucisses feuilletées qu'on peut parfois avoir lors des apéros dinatoires , si vous trouvez des mini boudins blancs vous pouvez en faire autant , sinon faites comme moi , coupez des rondelles de bons boudins blancs (aux morilles ou aux cèpes par exemple) , c'est délicieux et facile à faire (les enfants peuvent même mettre la main à la pâte pour les préparatifs.



 

Pour  4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 boudins blancs
- 1 pomme de céleri
- 50 grammes de noix de pécan
- 25 grammes de beurre
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre du moulin
- 1 bouillon cube de légumes
- quelques feuilles de persil
- 2 pâtes feuilletées pur beurre (tant qu'à faire )

  


Épluchez et coupez votre céleri en cubes de 2 cm de coté.

Faites cuire les cubes  5 minutes dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un bouillon cube de légumes.

Coupez vos boudins en tranches de  2 cm de large.

Coupez les pâtes feuilletées en bandes de  3 cm de large , coupez les bandes les plus longues en deux.

Déposez un morceau de boudin sur une bande de pâtes , enroulez le boudin dans la pâte.



Déposez vos boudins entourés de pâtes sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.

Enfournez la plaque dans le four chaud th 6 (180 °) pour 20 minutes de cuisson (jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée ).

Faites fondre le beurre dans une poêle avec l'huile , ajoutez les cubes de céleri bien égouttés et faites les sauter sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les noix de pécan concassées et quelques pluches de persil.

Servez le céleri sauté avec les boudins en croute (ou avec une viande blanche grillée ,c 'est super bon aussi avec du poulet rôti ).



Régalez vous.
 

2 commentaires :

  1. C'est une belle idée de recette !
    Bonne soirée

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    Réponses
    1. Merci , c'est pas compliqué à faire , et ça fait de super amuses bouche (ou un petit repas sympa )

      Supprimer

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