Edit , mon article s'est publié sans les derniers réglages , je corrige ça de suite ^^
J'adore passer du temps en cuisine , mais avec cette chaleur j'avoue que rien que l'idée d'allumer le four me fatigue ^^ alors en ce moment nous alternons les salades et les sandwichs pour le plus grand bonheur de mes enfants qui en sont fans.
La Battle Food, qu’est-ce ?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
Le mois dernier nous avions un retour en enfance gourmand grace au thème de la Battle Food #32 de Chapeau Melon : Douceur de votre enfance
Ce mois ci c'est sur le joli thème de Mademoiselle And So We Cook : un pique nique à l'ombre des palmiers que nous avons planché , un pique nique avec cette chaleur c'est idéal.
J'adore passer du temps en cuisine , mais avec cette chaleur j'avoue que rien que l'idée d'allumer le four me fatigue ^^ alors en ce moment nous alternons les salades et les sandwichs pour le plus grand bonheur de mes enfants qui en sont fans.
Je vous propose donc un délicieux sandwich avec du pain oriental , si vous avez le courage de le faire maison la recette est ici : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/08/pain-la-semoule-facon-pain-bagnat.html , sinon on en trouve de très bons à acheter dans les boulangeries Marie Blachère (et en plus vraiment pas cher c'est 3.20 euros les 4 pains de quoi faire des sandwichs pour au moins 8 personnes ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 pains orientaux à la semoule
- 1 pot de tarama au saumon
- 200 grammes de saumon fumé
- 2 avocats murs à point
- quelques gouttes de citron
- 1/2 concombre tranché fin
Ouvrez les pains en deux , tartinez les de tarama , déposez le saumon fumé dessus ,puis des tranches d'avocat(que vous aurez pris soin de citronner pour éviter qu'il ne noircisse) et de concombre , refermez le pain , conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous me direz c'est bien gentil ton avocat mur à point mais comment je sais qu'il est mur moi ?
Et bien j'ai une super astuce qui fonctionne à tous les coups, il faut ôter le pédoncule , si dessous c'est brun , ce n'est pas la peine l'avocat est trop mur , mais s'il est souple sous le doigt et que sous le pédoncule c'est d'un joli vert tendre , alors votre avocat est prêt à consommer.
http://www.comment-economiser.fr/astuce-imparable-voir-si-avocat-mur-sans-toucher.html |
C'est moelleux , c'est gourmand , c'est idéal les jours de grande chaleur et/ou en pique nique.
Et comme nous sommes tous des super gourmand(e)s nous allons vite chez les autres participants verifier quel est le menu de notre prochain pique nique (avec ou sans palmiers ^^ ) :
And so we cook – Qui aime cuisiner aime manger – Bistro de Jenna – Casseroles et claviers – Eatsider – Des recettes à gogo – Cocodélices – Gourmiland – Glob cooker – Elo dans la farine – The pink teaspoon – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – By abc 4 you – Mélina & Chocolat – Noviceencuisine – Petite cuillère et charentaises – Encore une lichette – Rappelle toi des mets – Gourmande & toquée – La grande pages – Handmade by Anna – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Par amour des bonnes choses – Par faim d’arômes – La cuisine veggie de Jenny – Un flo de bonnes choses – La femme à tête de chou – Le petit grain de sucre – Cooking & bon appétit – Radis rose – Une abeille en cuisine – Paruline en cuisine – A la table d’Aïda – Laety cuisine – Chapeau melon – Chez Ale – Framboises et bergamote – Le couple chocolat – Plaisir et équilibre – 2 coups de cuillère à pot – La Godiche – Les cookines – La médecine passe par la cuisine – A French girl cuisine – Les gourmandises de Sandrine – Rock the Bretzel – L’atelier de Steph et Lolie – Gourmandise personnelle – Cupcakes & capitons – Le miam de Ninou – Cuisine lifestyle – Rosenoisettes – Mlles Wonderland – Contes et Délices – Il était une fois my cakes – Ma boîte à bulles – Sweety cook – Coup de coeur de Guéna – Espelette et Chocolat – My healthy sweetness –
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Régalez vous.
Ce sont de biens jolis sandwiches, en plus bien équilibrés avec les crudités et le poisson. Merci pour l'astuce sur l'avocat, je ne connaissais pas et le retiens ! :)
RépondreSupprimerMerci , je dois parfois jongler avec ce qu'aime mon file , et la il aime tout , pour l'avocat j'avoue que je connais l'astuce depuis peu et ça m'a beaucoup arrangée de la connaitre , parce que le nombre d'avocats trop murs que j'ai pu acheter par le passé , c'est énorme (et comme c'est devenu pas bon marché on évite de les jeter ;) )
SupprimerParfait pour un pique nique sous cette chaleur !
RépondreSupprimerMerci Coralie , c'est vrai que bien frais c'est un régal qui aide à supporter cette chaleur
SupprimerSympa ce sandwich au pain oriental (et merci pour l'astuce sur les avocats)
RépondreSupprimerBelle soirée
Merci Ninou , oui cette astuce c'est tout simple , mais quand on ne la connait pas c'est souvent qu'on se retrouve avec un avocat trop mur (et comme je le disais au prix des avocats maintenant autant en acheter des bons :p )
SupprimerIl est plus que gourmand, très appétissant!
RépondreSupprimerMerci , c'est très simple , mais souvent les choses les plus simples ....
SupprimerExtraaaa !!! ce pain si moelleux donne un sandwich tout tendre !!! j'adore
RépondreSupprimerCe pain est super moelleux , se conserve bien , et permet de faire de super sandwichs , je suis fan :)
SupprimerTrès bon idée de sandwich ! J'ai dévore !
RépondreSupprimerMerci Jenna , c'est frais , moelleux avec le pain , croquant avec le concombre , et super simple à faire :p (il fait trop chaud pour cuisiner ^^ )
SupprimerJ'adore, ça me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci , moi aussi ça me donne faim la de suite ^^
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