La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 8 juin 2015

Gratin de pâtes au bleu fondant et au mascarpone

Un plat très simple mais très savoureux idéal pour les Meat Free Mondays , vite prêt et vraiment gourmand avec une petite salade verte en accompagnement.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de petites pâtes (coquillettes , mini farfalle , gnochettis sardi par exemple)
- 200 grammes de mascarpone
- 150 grammes de bleu d’Auvergne fondant (ou de roquefort ou de gorgonzola )
- le vert de 2 oignons

Préchauffez le four th 6 (180 °) .
Dans  4 litres d'eau salée après ébullition avec  40 grammes de gros sel faites cuire vos petites pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet , elles doivent être encore très fermes.

Dans une casserole sur feu doux faites fondre le bleu dans le mascarpone , remuez sans arrêt jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Égouttez vos pâtes et versez les dans la sauce au bleu , ajoutez les 3/4 des tiges d'oignons émincé finement , puis déposez les dans un plat à gratin .

Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Parsemez du restant de tige d'oignons nouveaux, et servez bien chaud.



Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...