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vendredi 20 février 2015

Soupe aux vermicelles de blé poulet et champignons noirs

Quand il y a un malade à la maison cette soupe fait toujours l'unanimité (même auprès de ceux qui ne sont pas malades ), une bonne soupe de poulet , vite prête et facile à faire , tout le monde m'en redemande et je ne me lasse pas d'en faire , on peut adapter les légumes au besoin , ajouter des carottes , du chou, des lamelles de bambou ou des germes de haricots mungo , ou finir de la lier avec un œuf battu, cette recette est la reine de je m'adapte avec ce que j'ai dans le frigo et le placard .




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 plaques de nouilles de blé chinoises
- 4 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 1 c à café de flocons de piment (+/- dosé selon votre gout et la marque , mes nouveaux flocons de piment , achetés chez Piment Rouge  déchirent un peu ^^ ayez la main légère)
- 1 bouillon cube de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 morceaux de sucre
- 2 c à soupe de sauce d'huitre
- 1 boite de champignons noirs


Faites bouillir l'eau et ajoutez le bouillon , détaillez vos poireaux en fines lanières et le poulet en lamelles.

Quand le bouillon est prêt jetez les champignons noirs et le sucre , et laissez bouillir à petit feu 15 minutes.

Puis ajoutez le poulet, le piment et le poireau , laissez cuire 10 minutes.

Enfin ajoutez les plaques de nouilles chinoises et laissez cuire 5 minutes.


Ajoutez la sauce d'huitre , goutez , rectifiez l'assaisonnement si besoin .


Servez immédiatement bien chaud , avec ou sans baguettes et regardez les microbes s'enfuir ^^.



Régalez vous.


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