Il y a quelques temps j'avais fait un article avec des pommes de terre suédoises, avec du fromage et du jambon cru , cette fois ci j'ai eu envie de détourner la tartiflette/la potée savoyarde , ou autres délices d'hiver et je vous propose des pommes de terre montagnardes, avec de la saucisse fumée et du fromage (emmenthal cette fois ci , mais je pense que le fromage à raclette ou le reblochon peuvent donner un excellent résultat)
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 pommes de terre moyennes
- 3 saucisses fumées détaillées en fines rondelles
- sel (modérement la saucisse et le fromage le sont déjà )
- poivre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Une petite salade d'endives aux noix complète bien le repas.
Commencez
par couper les pommes de terre en évitant d'aller jusqu'au bout, pour
ce faire on dépose une baguette chinoise le long de la pomme de terre de
chaque côté et on coupe , la baguette stoppe la lame du couteau et vous
permet de couper tout à la même hauteur.
L'image c pour vous montrer comment faire , mes pommes de terre cette fois ci étaient des Agatha , mais ça fonctionne avec toutes les pommes de terre que vous aimez du moment qu'elles ont la chair assez ferme et pas trop farineuse.
Une fois découpées de cette façon il ne vous reste qu'a découper la saucisse fumée en très fines tranches et à les intercaler dans les fentes de la pomme de terre, un peu d'huile d'olive sur les pommes de terre, et hop au four th 6 pour environ 45 minutes , à 40 minutes vous déposez une montagne de fromage sur les pommes de terre luisantes de gras de saucisse et de jus et croustillantes et vous laissez fondre le fromage et dorer , et hop zou dans l'assiette avec sa ptite salade pour la bonne conscience et un peu de fraicheur.
Le fromage qui a coulé m'a fait des tuiles d'emmenthal que je me suis empressée de glisser dans les pommes de terre, croustifondantes à cœur <3
Vite fait , toujours apprécié.
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