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jeudi 25 avril 2024

Cmum , poisson d'avril , saumon mariné au curry rouge , citron vert et sésame.

 Oups on est déjà le 25 avril , me voici donc in extrémis avec une jolie recette de poisson pour ce compile moi un menu .



En effet nos drôles de dames Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier nos marraines : Irisa – Cuisine et Couleurs  & Ewa – Les horizons d’Ewa nous proposent de leur cuisiner du poisson , entier ou en filets , comme nous préférons.

 


Moi j'ai choisi du filet de saumon coupé en tranches assez fines pour une cuisson express , pour le moment au four , mais dès que la saison s'y prêtera c'est une recette idéale pour cuire le poisson au barbecue.

 


Pour 2 personnes vous aurez besoin de :


- 4 fines tranches de filet de saumon (ou des pavés mais ce sera plus long à cuire )

- 1 c à soupe de pâte de curry rouge thaï (+/- selon votre gout , attention c'est assez piquant )

- 5 cl de jus de citron vert

- 1 pincée de sel

- 1 c à soupe de graines de sésame. 



Mélangez le curry rouge avec le jus de citron , déposez dans un grand plat et enrobez bien les morceaux de saumon ,laissez mariner environ 2 heures minimum , mais une nuit entière c'est parfait.

Déposez sur une plaque allant au four et enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 15 minutes de cuisson.

 


Servez bien chaud accompagné de riz blanc et de tranches de concombre , saupoudrés de graines de sésame (blond et noir , mais juste doré c'est très bien aussi ).



Régalez vous.


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5 commentaires :

  1. Hummm j’adore cette recette
    Bonne journée bisous

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  2. Voilà une délicieuse façon de cuisiner le saumon ! Des parfums qui font voyager les papilles !

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  3. C'est une belle idée ce saumon en tranches fines ! Avec cette marinade, ce doit être délicieux.
    Merci pour ta participation
    Bisous, bon week-end

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  4. Une délicieuse recette de saumon qui plus est vite faite ! Je prends !

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  5. Une délicieuse recette de saumon qui plus est vite faite ! Je prends !

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