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mercredi 20 décembre 2023

CMUM Madeleines aux couleurs de Noel

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je prends de l'avance sur le menu de Noël et je vous propose de jolies petites madeleines à servir avec le café , des  Madeleines de Noël , en vert , rouge et blanc, aux couleurs de Noël comme nous l'ont demandé Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ?  pour ce Compile moi un Menu de décembre.

 



J'utilise du colorant rouge en gel , mais si vous utilisez du colorant en poudre délayez le dans un peu de lait , ce sera plus facile à mélanger.

 

Pour 18 madeleines vous aurez besoin de :

- 80 grammes de farine

- 80 grammes de sucre en poudre

- 2 œufs

- 90 grammes de beurre doux fondu

- une pincée de sel

- 1 c à café de levure chimique

- 1 c à café d’arôme d'amande amère

- 150 grammes de chocolat blanc

-  100 grammes de pistaches non salées concassées au couteau

- 2 pointes de couteau de colorant rouge (ou plus si vous les voulez encore plus rouge ).



Dans un grand saladier mélangez les œufs avec le sucre et le colorant rouge , lorsque le mélange est bien mousseux ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que la pincée de sel.

Mélangez bien au fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux , puis ajoutez le beurre fondu et l’arôme d'amande.



 Entreposez la pâte au frais pour au moins une heure.

Préchauffez le four th6(180 °).

Beurrez généreusement les moules à madeleine , puis déposez une cuillère à café du mélange de pâte bien froide (remplissez  les cavités à environ 80-90 %).

Enfournez les madeleines à mi hauteur dans le four pour 11 minutes (à vérifier selon les fours) .

Lorsque les madeleines sont cuites démoulez les encore chaudes et laissez les refroidir complètement sur une grille.

 


 

Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes dans un bol

Concassez les pistaches et déposez les dans une assiette .

Trempez les madeleines dans le chocolat fondu , puis dans les pistaches concassées.


 

Déposez sur une plaque avec un papier cuisson jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.

Servez pour le dessert ou le café gourmand selon votre envie.

 

Régalez vous.


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3 commentaires :

  1. Elles sont magnifique et très festives ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  2. Superbes !! les couleurs sont bien présentes, challenge réussie :)
    Merci pour ta participation et je te souhaite de passer de très belles fêtes.
    Bisous

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  3. un vrai festival de couleurs de Noël, c'est joli tout plein
    Dis moi, j'attend le titre de ta recette aux fruits confits dans le cadre du jeu " Recettes autour d'un ingrédient " la publication de nos recettes est pour le 3 janvier 8h, tu abandonnes ?
    Bisous et Bonne Année !

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