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vendredi 17 avril 2020

Boulettes de cabillaud au lait de coco et citron vert pour CMUM

Ce mois ci c'est tempête de boulettes ^^  chez CMUM en effet nos drôles de dames Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine Claudine « Cuisine de Gut  » ont choisi de nous faire nager dans les boulettes , je dis nager car aujourd'hui je vous propose de faire de délicieuses boulettes de cabillaud , dans une sauce au lait de coco et citron vert , un délice facile et rapide à faire .


C'est un plat léger et gourmand à la fois , j'ai choisi de le servir avec des vermicelles de soja , mais ce sera tout aussi délicieux avec du riz thaï jasmin , voire des nouilles de blé chinoises.

Le lait de coco est plus léger , la crème de coco plus onctueuse , faites donc avec ce que vous avez dans vos placards , chez moi c'était crème de coco ce qui fait que la fécule autour des boulettes suffit largement à épaissir la sauce , si jamais vous la trouvez trop liquide ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs ou de pomme de terre dans un peu d'eau froide et finissez de lier la sauce.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 600 grammes de filet de poisson blanc (dos de cabillaud) 
- 1 citron vert + 1 pour servir
- 1/2 c à café de flocons de piment
- sel et poivre du moulin
- 1 oignon blanc
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet (750 grammes ) de mélange de légumes surgelés (poêlée asiatique de Lidl ) = carottes ,poivrons ,  pois gourmands , germes de soja , petits pois par exemple , faites avec ce que vous avez en rayon ^^ 
- 1 boite de crème de coco (400 ml )
- de la fécule de maïs pour rouler les boulettes (3 à 4 c à soupe )
- 2 paquets de vermicelles de haricots mungo (400 grammes) 


Mixez finement la chair de cabillaud , coupés en dés , dans le robot lame en s .

Salez , poivrez ,ajoutez le zeste de citron et les flocons de piment , prélevez une cuillère à soupe de mélange et roulez en boulette entre vos paumes.

Procédez jusqu'à épuisement de la préparation , puis roulez les boulettes dans la fécule , réservez.


Dans une sauteuse avec l'huile d'olive faites revenir l'oignon émincé finement , sans coloration .

Quand il est attendri ajoutez y les légumes et faits revenir 5 minutes , le temps qu'ils décongèlent.


Versez la boite de crème de coco , portez à ébullition , puis plongez y les boulettes de poisson.

Laissez cuire 5 minutes , le temps de cuire le poisson et que la sauce épaississe .

Rectifiez l'assaisonnement , ajoutez le jus du citron vert que vous avez zesté.


Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole , plongez y les vermicelles de haricots mungo, laissez cuire 2 minutes , égouttez et servez immédiatement avec les boulettes de poisson et la sauce coco citron vert épicée  , ajoutez des quartiers de citron vert pour servir.


Régalez vous.


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4 commentaires :

  1. Une très belle idée ces légumes, cela change du riz et c'est parfait pour accompagner ces boulettes de cabillaud.
    Belle soirée. Bizh. Viviane

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  2. Eh bien cette nage de boulettes est vraiment merveilleuse !! Le confinement ne t'as pas empêché de faire une superbe recette avec ces légumes congelés ! Ce qui prouve bien que lorsque l'on sait cuisiné et que l'on a de l'imagination, on peut régaler les siens avec peu. Moi je dis bravo. J'adore le poisson alors tu m'as comblée. Merci Hélène ! gros bisous

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  3. Oh, là je te dit un gros miam !
    Une recette que mon fils, adorateur des pâtes chinoises, devorerait volontiers :)
    Merci pour ta participation, ma biquette.
    Bisous

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