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mercredi 11 avril 2018

ragout de pommes de terre et pois chiches au paprika fumé

Le printemps ressemble quand même beaucoup à un hiver qui trainaille par ici , on a envie de salades fraiches et légères , puis on  regarde par la fenêtre et on se surprend à mitonner des petits plats un peu plus roboratifs comme ce petit ragout au paprika fumé.


Le paprika fumé , ou pimenton de la vera c'est ce qui donne son gout au chorizo , c'est donc une excellente façon de  parfumer un plat végétal avec une saveur que notre cerveau associe plutôt à de la viande et donc de faire passer mon petit ragout de patate auprès de mes carnivores invétérés ^^ .

C'est un plat végétalien complet , gourmand et qui tient au ventre , c'est un plat sans gluten si on remplace la farine par de la fécule de maïs , c'est surtout super facile à faire avec mon multicuiseur sous pression modèle G  de chez Ollas GM (une cocotte ou une cocotte minute font aussi l'affaire ).



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 gros oignon blanc
- 4 gousses d'ail
- 4 grosses pommes de terre  (600 à 700 grammes )
- 1 bocal de pois chiches (300 grammes cuits)
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (300 grammes )
- 2 c à soupe de farine tout usage
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de paprika fumé (ou une de fumé et une de normal )
- sel et poivre du moulin
- 1/2 bouquet de persil plat


Dans la cuve du robot avec l'huile d'olive , programme faire revenir déposez l'oignon émincé , l'ail et les pommes de terres pelées et coupées en cubes de 3 cm de côté (environ ) , salez et poivrez et saupoudrez le tout avec le paprika.

Laissez dorer 5 minutes.

Pendant ce temps là rincez à grande eau les pois chiches .

Saupoudrez les pommes de terre de farine , et enrobez bien le tout , ajoutez la sauce tomate et un demi litre d'eau.

Fermez le couvercle du multicuiseur et lancez le programme cuisson sous pression pour 15 minutes.

Laissez la pression pendant 5 minutes pour des pommes de terre fondantes à souhait.


Laissez échapper la pression et ajoutez le persil ciselé.

Servez bien chaud , avec des oignons frits si comme moi vous aimez leur croustillant . 

Régalez vous.

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6 commentaires :

  1. J'adore les ragoûts celui-ci me plait beaucoup avec ces saveurs
    Bonne journée
    bises

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    1. merci , moi aussi j'aime bien les ragouts de légumes , c'est facile à faire et on peut faire avec ce qu'on a au jardin :)

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  2. un très joli plat avec ce paprika fumé, j'aime beaucoup ta recette. bonne journée

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  3. Je tente des grillades le week-end prochain ou ....ton ragout s'il pleut ! pourquoi pas les deux ? j'adore....

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  4. Je mets de côté pour la fraîcheur qui va bientôt revenir... bisou Hélène

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  5. Très bonne recette que je fait aussi mais à la place du paprika je met du cumin une tuerie.

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